みんなのレビューと感想「ライオンと花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

家族に先立たれて1人になってしまったヒロインを優しく見守ってくれている先生の彼。最後の肉親のおばあちゃんの死を境に学生のうちに結婚することになったけど、実はクラスメートが息子で…。

旦那の連れ子が同級生って!そして旦那は同じ学校の先生!このまま同級生の息子と恋愛がスタートしてしまうのかむっちゃ気になります!

無料

無料を読みはじめたばかりですが、先生は凄く若く見えるけど、何歳なんだ‼️息子大きくない?弟の設定かと思いながら読んでたら息子って‼️猫はアレルギーなのかな?途中なのでもう少し読んでみます。

なんで先生と?って感じで、しかも同じ歳の息子とか無いですね。最後は息子とくっつくのかな?そうだとしたら、あんまり読みたくないかな。

ツンデレキャラ

すばるの一途さにひかれる!先生と生徒の恋愛?いや夫婦そして子供は同級生のモテモテ男子!3人で暮らしていくうちに親子でライバルかと思いきや先生は元嫁のことが好きなんだと思い別れをつげるが、はじめから結婚していなかった

色々ツッコミどころが満載です。そしてヒロインの自己中的な感じが苦手。ちゃんと人の話を最後まで聞きなさい!と。先生も、軽すぎる。

面白いし、絵も可愛い

こんな素直で可愛い女の子なら、安月給のこぶつきの先生じゃなくても、いいのになーと思うけど、沢山嵐の予感!

全部読んだけど、先生なんかひどくない?結局元嫁が好きだったくせに、身寄りがなくかわいそうな女子高生と結婚とか。。実際には籍は、いれてなかったけど。

早くも凄い展開であり得ない関係性!これからどんな風にストーリーが展開されていくのか予測不可能。絵は読みやすくて良い。

結婚した相手は?

祖母を亡くして孤独になったゆあを担任の先生が支えてくれる。学校には内緒で結婚、ラブラブの同居がスタートしたと思いきや先生にはゆあの知らない秘密があり?
    実は前妻との間に息子(しかもゆあのクラスメイト)がいて同居していた!いくらゆあが子どもでも事前に伝えておくのが誠意では?と思ってしました。息子の昴はなかなか心を開いてくれないが、カモフラージュのため、ゆあとお付き合いのフリをするうちに感情を表に出すようになる昴。ゆあと昴の距離が縮まって先生と三角関係になってしまう。前妻も帰国し一波乱あったものの最後はハッピーエンドで良かったです。真っ直ぐなゆあと昴の変化と成長が見られるお話しでした。