【ネタバレあり】ライオンと花嫁のレビューと感想(2ページ目)

ツンデレキャラ

すばるの一途さにひかれる!先生と生徒の恋愛?いや夫婦そして子供は同級生のモテモテ男子!3人で暮らしていくうちに親子でライバルかと思いきや先生は元嫁のことが好きなんだと思い別れをつげるが、はじめから結婚していなかった

結婚した相手は?

祖母を亡くして孤独になったゆあを担任の先生が支えてくれる。学校には内緒で結婚、ラブラブの同居がスタートしたと思いきや先生にはゆあの知らない秘密があり?
    実は前妻との間に息子(しかもゆあのクラスメイト)がいて同居していた!いくらゆあが子どもでも事前に伝えておくのが誠意では?と思ってしました。息子の昴はなかなか心を開いてくれないが、カモフラージュのため、ゆあとお付き合いのフリをするうちに感情を表に出すようになる昴。ゆあと昴の距離が縮まって先生と三角関係になってしまう。前妻も帰国し一波乱あったものの最後はハッピーエンドで良かったです。真っ直ぐなゆあと昴の変化と成長が見られるお話しでした。

設定がいまいち無理があるような...
    まだ無料分しか読んでいませんが、ハマる予感は今のところしません。

絵は可愛いのになぁ。
    ちょっと残念です。

学校の担任の先生と付き合っている女子高生のゆあちゃん。
    たった一人の身内の祖母を亡くして一人になってしまい、先生がプロポーズして一緒に暮らすことになる。
    でも、先生はバツイチでゆあちゃんと同い年の息子がいて、3人の生活が始まる。

息子の昴くんもゆあちゃんのことが気になる様子。
    学校では、ゆあちゃんと先生が結婚していることがバレると困るので、ゆあちゃんと昴くんが付き合っていることにしている。

元妻のサヤカさんが登場して、みんなの気持ちをかき回したり、ゆあちゃんが先生のために身を引く決意をしたり、いろんな事があって、3人ばバラバラに暮らすことになります。

学校では会えるので、きちんとご飯を食べているかな?とか、顔色は大丈夫かな?と先生や昴くんを心配するゆあちゃん。

ゆあちゃんには幸せになってもらいたいと思いながら読み進めました。
    最後はハッピーエンドで良かったです。

高校教師と身寄りのない女子高生の年の差ラブストーリーかと思いきや、いきなり結婚、したら同級生の息子発覚って、先生むちゃくちゃだし、ちょっとどんびきでした。絵は可愛い。

無料分を読んで

先に進むべきか否か。。
    皆が評価してるように設定に無理があるのは置いといても、最終的に先生との未来が待っていると思いきや。。
    そこはブレて欲しくなかったので、課金は無しかな

身寄りのなくなった女子高生と、同級生の息子がいることを黙って結婚するって、モラルが無茶苦茶すぎて、先生にまったく共感できず。振り回される息子くんがかわいそうすぎるので、必然的にそちらを応援したくなった。

頑張っ

ゆあはとっても不幸両親、祖母が亡くなりまだ高校生なのに一人ぼっちになりました付き合ってた先生がいい人で結婚しようと言ってくれましたそして卒業するまてはキス止まりでいようなんて彼女大事にしてくれるんだろう。いい人過ぎると取られちゃうのではないかな、時には強引でないと思います。先生の息子の昴も人嫌いですが人間味豊かなゆあに惹かれていきます

by 冬威

絵がかわいい

しっかり家事をやってる主人公がかわいい。謎のある結婚が気になります。先生と息子、どう進んでいくのか楽しみです。

もっと読みたい

3巻で終わりなんて短すぎますー
    もっと読みたかった…
    今からでも是非、続編を〜。
    先生と前妻がどーなるのかもみたいです。