みんなのレビューと感想「ANGE(アンジュ)~地雷原の天使~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

もんでんさんの絵は美しくて惹かれて購入。主人公の真の強さは応援したくなる。
    幸せになって欲しいと願う作品。

考えさせられる

もんでん先生は絵もストーリーも完璧で大好きです。
    すごく考えさせられる作品ですね。
    地雷の多いカンボジアに行きたいと、私も中学生から思っているけど実行できていません。
    もう一度考えてみようかな。

うーん。

お話も絵も大好きです。
    ただ内容が悲しくて悲しくて切ないです。
    他の方のレビューにあるように、ああゆう終わり方しかないのだろうけど悲しいお話ですね。

期待大!

アイスエイジよりも前の作品だとは思うけど、こう言う社会派な話が描けるのも本当にすごいと思う。
    そして男性陣相変わらずカッコいい。

by 紅型

大好きです

もんでんあきこさんがとても好きで読み続けています。
    色々と考えさせられる作品でした。
    戦争の悲惨さも、周りにいる無関係の人達の苦しさも現代の私達には想像でしかなかったけど、実際こんなこともあったのかな…と考えさせられました。

複雑

もんでん先生の作品買いです
    Hな作品もいいし、
    世俗的な作品もいいけど、
    たまには、この作品のような社会的な考えさせられるのも秀逸です。
    1作品目は ただ新しい生命が尊くて 感動しました。
    2作品目は 刹那的な戦いの中で生まれた愛だから、ラストは主人公に幸せになってほしかった…と、読んでから 哀しくなりました。

もんでん先生の作品は ラストまで気が抜けないです。。。

いやぁ、もんでん先生の作品の多彩さに驚かせられます。これも試し読みしただけですが、面白そう。期待をこめて★5つ。
    ただ、いかんせん、無料購読分が短すぎ!

一人として同じ人はおらず、一人ひとり違ってあたりまえなのに、思想の違いや民族、人種の違いをお互いに受け入れられず絶望的な殺戮を人はなぜ繰り返してしまうなか。憎しみの連鎖をたちきれない人間の業と哀しみをかんじました。

もんでん作品は人の心のうちを鋭く切なく描いていて、引き込まれます。この作品も紛争地域に様々な立場で生きる人間の有り様をしっかりと描いていていて、心をわしづかみにされました。

深いです

もんでん先生の作品は、いつも深くて、読んだ後に何か残ります。
    今回は、日本人にはなかなか縁のない話。
    でも地球のどこかで本当にある話。。
    アンジュの最後、印象に残ります。
    人間は生かされてるだけ。
    自分が何のために人間に生まれたのか、考えました。
    どちらもとてもいい作品です。

この作者の作品はどれも好きです。漫画の域を越えてとてもリアルです。面白いです。読んで損はない作品です。