みんなのレビューと感想「醜女の親友~絶対アタシのほうがマシ!~」(ネタバレ非表示)

絵はあんまり好きじゃないけど話しは面白いかなと思います。
    友達のふりして結局見下してるのがちょっと残念です。

素顔のままで

素顔のままでが読んでて気持ちよかった!
    ストレスになる美人妻なんて一緒に居ても病むだけですもんね
    家庭的な人は見た目よくなくても、やっぱモテますもん。少なくとも私の周りでは。

どんぐりの背比べ

自分より相手のが下だと思い込んで自分のメンタルを保ってる人って意外と世の中多い。漫画なので大袈裟に書かれてはいますが、顔だけじゃなくても相手を下に見ることってあるなあと感じました。

ブサイク同士の親友もナイって事なのかな?どちらもお互いを下に見てたり同情してたりで、親友とは名ばかりで悪友としか思えない

本当は友達じゃない。

表題作の『醜女の親友』~絶対アタシの方がマシ!~を読みました。女同士って色々あるけど、容姿で決める事はないかなぁ。しかも、ドングリの背比べみたいな感じだから、引き立て役にもならない。だから、つるむのかもしれないけど…本当の友達じゃないよね★

やっぱりどんなに仲が良くても女同士のイザコザはあるし妬みも嫉妬もあるんだろうなと感じる漫画でした。ぶーこが怖くて読むの途中でやめました.

どっちもどっち、目くそ鼻くそだなと思いました。
    ただ、主人公の方が性格が悪すぎる。本当にこんな人が近くにいたら友達を続けられない。嫌な人間を描くのが上手いと思いました。

いろんな意味で衝撃的なお話でした。
    特に2番目の少年の話はかなり衝撃で印象的。
    気持ち悪すぎて寒気がしました。

なんだかタイトルからして不穏なお話しでした。言葉の暴力というか、女性蔑視などもあるのかな?と思いました。あまりオススメできません。

これは読者投稿なので実話ですよね?
    女の友情は怖すぎます。
    たったひとりの親友と思っているであろうオカスがかわいそうです。