みんなのレビューと感想「おにぎり通信~ダメママ日記~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

めっちゃ面白い!

結構厳しいレビューが多いようですが、私はすごく楽しく読めました!
    二ノ宮さんは、旦那さんに感謝の気持ちをきちんと持っている上で、自分は自分にできることを全うされてるわけだし、なにも責められることはないと思いますね。
    私は子どもいませんけど、こんな旦那さんがいたらいいなーと心から思います。
    批判してる人たちは、本当は羨ましいんじゃないかな??

そのまんま

ご自身の描く変人キャラそのままですね。
    と、いうことは多かれ少なかれデフォルメされた自画像なのでしょう。

私は大変面白く読みました。
    夫さんが手をかけて育児してらっしゃるし、家庭はそれぞれですし。

このくらい適当な人が母で、適当に育てられたかったと思う私です。

とにかく家庭内が楽しそうで、笑っちゃいます。

共感出来ます。

子育てママだったら、絶対に楽しんで読めると思います!!仕事していたら尚更です。色んなタイプのママがいると思うのですが、このママさんは、究極に偏っていると思いますが、だからこそ中途半端でない、読んでいて嫌味が無く、サッパリと楽しく読めます。私としては、お金を稼ぐ事の出来る才能や努力は、簡単には真似出来ない、素晴らしい事だと思っているので、このママを羨ましく思います。

二宮先生最高

のだめカンタービレのあの世界観に、子育てがミックスされてホントにステキな作品になっています。子育て中の方はもちろん、これからのプレママ&プレパパにも、楽しく読める作品です。