みんなのレビューと感想「おにぎり通信~ダメママ日記~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

面白かった

私は楽しく読めました。が、ワンオペ男女逆、みたいなレビューが多いですよね。現在進行形で育児をしてる母親目線だと無責任に感じられるんですかね。役割分担で稼いでればいいのでは?と思いますけどね。子供の行動はあるあるで笑えます、裸にライダーベルトとか、幼児連れでラーメンは無理とか。ただ、仕事がより忙しくなったのか、低評価レビューみたいな意見が多くて嫌になっちゃったのか、最後の方は作者自身描くのが辛そうで、読んででしんどいです。2巻分くらいがオススメです。

おもしろい!

パパがいなきゃこの家庭成り立ちません…ママは漫画を描いてるだけ!?ありえないと思いますが、夫婦が納得してやっているのならいいのかな。

別に……

各家庭それぞれなのに、何で、そんなにあーだこーだと言われるのか……まぁ、子供は可愛いぞー?もっと関わらないとあっという間に可愛げなくなってしまうよ、とは言いたいけど。もったいないから。
    どんな形態でもルールでも、その家庭が上手く回るのが、最優先。感謝だけは忘れず、過ぎてしまう日々をわすれず!

我が家では大爆笑でした。

ヒットメーカー二ノ宮知子のプライベートを洗いざらい書いた漫画。
    往時の名著?平成酔っ払い研究所から長い時間をへて そうなったんかーい! という おはなし。

我が家では色々爆笑でした。

やっぱりいいです!

なにを読んでもやっぱおもしろいです!
    子育てネタも興味はなかったのに、笑って読んでしまい、続編も購入してしまいました!

二宮先生最高

のだめカンタービレのあの世界観に、子育てがミックスされてホントにステキな作品になっています。子育て中の方はもちろん、これからのプレママ&プレパパにも、楽しく読める作品です。

ひいた…

ワンオペで頑張っているママの逆バージョン。
    しかも、子どものピンチにも、今までやってないからできない、どりょくしようともしない。これはダメママじゃなくて、もう育児放棄なのでは?とさえ思ってしまいました。

そりゃあ、外で「パパがいい」と泣かれるわけだわ。
    第二子にリベンジとか言ってるけど、自分の意識を変えない限り、同じことの繰り返しになるでしょうね。

働いているママは世の中にたくさんいるし、シングルマザーもいます。
    頑張ってても、うまく行かない、できないと悩み、苦労している人たちが、自分はダメママというのはわかりますが、作者が言うのはお門違いに感じます。

無料分だけでたくさん!
    読んでいて気分が悪くなりました。