みんなのレビューと感想「死ぬほど怖い話~日常に潜む恐怖体験編~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お試しを読んでみて、絵が見やすいのと都市伝説っぽい内容で気軽に読める感じがいいなと思いました。怪談は夏の風物詩ですね

おい、表紙!

おい表紙、やる気はあるのか!と思って読んでみたら、表紙が許せる内容だった。都市伝説とか全く知らない人は、まあ読んでみては、というくらい。そんな人はいるかどうか分からないけども。

怖い

見てて気分悪くするかも知れない内容も一部ありますが、後からじわじわくる怖さです。

前出していますが…

呪いの人形の話は確かに女性が見たら不快になる演出かな、まぁありがちな手法だけどね。他の作品は絵が雑過ぎで話が入ってこなかったり、イマイチ怖さには欠ける内容かな

ほんとは★もう少しつけたいんだけど

「女性が見たら不幸になる写真」ってのを、前フリで散々煽った後に、いきなりその写真を登場させてくる。すごく気分の悪い写真でした。

ナックルズは好きなので全般良かったのですが、この部分、見てしまった女性の後味の悪さは半端ないものだと思います。

恥を知れ

一話目(五話の怪談が語られる)だけ読んだが、うち三話は知っている話だった。
    ネットの怪談サイトからそのまま拾った話だったのだ(残る二話も怪しい)。
    何だそりゃ。
    いくら元手がかからないといっても、ネット上の書き込みをそのまま漫画に転用するなんて、商売としてあまりに卑しいと思う。

by roka

怖い、、話もありましたが、実話だとするなら、なるほど、と勉強になる話もあったりして、興味惹かれる漫画でした。

じわじわくる

じわじわくる怖さがあります。こういうの好きです。実体験というより友達に聞いたという本当か嘘か分からないあたり……じわじわきます。

無料試し読みだけなので、怖い話だけどまだまだ全然怖くない!
    けど、そこが気になって続きが読みたい!と思いました。

まぁ

暇つぶしにはもってこいの内容で、嘘か真実か、信じるかはあなた次第ですって感じのやつがほとんどですが、気軽に読められる