みんなのレビューと感想「ツツジモリ-遺品整理始末録-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵も嫌いじゃないしストーリーも面白かった。
    …が!なんすかね?この終わり方。中途半端感がハンパ無いっす。思わず初レビューしちゃったゎ

この作家さんの絵が好きです。イケメン好きな人は、オススメです(笑)
    ちょっと、払い方が胡散臭い感じがしましたが、面白かったです。

怖いものみたさ!

絵も内容も好きなんですけど、やっぱりホラーものは怖い。取り憑かれた感じがかなり気味が悪いので、部屋を明るくして見てます。

無料お試しで読みました

タイトルに惹かれて、無料お試しで読みました。
    無料お試しなので仕方ないのですが、短すぎてよくわからない。

とても、不思議なお話しですが、自分の身近でも、いつ起こってもおかしくない感じがします。怖い感じもします。

多分

なかなか普通にないストーリー設定で面白そうなんだけど、怖いのは苦手だから余り読めなさそう。タップ読みも辛いかも。

by JMT

綺麗

絵柄がめちゃくちゃ綺麗です。少し難しい部分もあるけど考えさせられる要素もあるので、続きが気になって読んでしまいます。

孤独死した人とかの遺品整理のお話はたまに見ますが、そこにきて除霊と組み合わせてくるあたり、面白いです!そして画力ありすぎですね。ちょっと意識が飛んでるとことか、現実なのかあっちの世界なのか、え?!ってなる時ありますが!続き気になりますー!

立派な大人になるように、社会に役立つ人間として…そんな風に画一的な枠に嵌まるように、教え込まれて思考をコントロールされて来たんだなぁ、私たちは。
    全部一人で抱え込んで、声も出せず逃げ出すことも出来ずに苦しんでいる人がどれだけ沢山いるんだろうと、読んでいて胸が詰まる思いがしました。
    人を死後の苦しみからも解き放つ仕事があるのだとしたら、それはとても尊いことだと思います。

!!

んん!?何が、起こったの?死にそうになったところを、黄泉の世界に行って連れてきた?すっごい!
    あと、絵が綺麗で、細かく見入ってしまいました。