みんなのレビューと感想「ツツジモリ-遺品整理始末録-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

立派な大人になるように、社会に役立つ人間として…そんな風に画一的な枠に嵌まるように、教え込まれて思考をコントロールされて来たんだなぁ、私たちは。
    全部一人で抱え込んで、声も出せず逃げ出すことも出来ずに苦しんでいる人がどれだけ沢山いるんだろうと、読んでいて胸が詰まる思いがしました。
    人を死後の苦しみからも解き放つ仕事があるのだとしたら、それはとても尊いことだと思います。

無料お試しで読みました

タイトルに惹かれて、無料お試しで読みました。
    無料お試しなので仕方ないのですが、短すぎてよくわからない。

!!

んん!?何が、起こったの?死にそうになったところを、黄泉の世界に行って連れてきた?すっごい!
    あと、絵が綺麗で、細かく見入ってしまいました。

絵がきれいです。が、おじさんを美化しすぎかと。もう少し普通のおじさんとか、子汚いおじさんが登場すると読みやすくなるなぁと思いました。
    遺品整理とそこに残る遺恨(残留思念的な)を立ちきるというお話ですが、何度も人が亡くなる家が合ったりするので、こういう話も実在してるかもと思えて面白かったです。
    変なところで完結してしまいました。消化不良です。これから伏線回収してもっと話が面白くなるところだったのに!
    続きが読みたいです。

生と死

綺麗な絵で深いテーマを扱ってくれてるので、そのテーマに対して、よく考えさせられる気がする。不思議な力と、主人公の繋がりがまだ全貌が明らかにされておらず、フラグの回収の仕方、話の続きがきになる。少しホラー要素もあるが読んで欲しい

面白かった…

お言うのは不謹慎な気がしますね。興味深いお話です。亡くなった方達の想念が部屋に留まっているというのは何となくわかります。のみ込まれると怖いですね~。

こんな仕事があるなんて知らなかったけど、無くては困る大変なお仕事ですよね。霊感がなくてもこうゆうお仕事をすると何かしら体験してしまうらしいので不思議です。

遺品整理、遺品鑑定士…いろいろ聞いたことがあります。大変なお仕事だと思いますね。重い内容の話と思いますが、亡くなった方、亡くなられた遺族の方にとっても救われる大事なお仕事だと改めて考えさせられます。私は霊感なんてありませんが、実際お部屋などを見ると、多かれ少なかれ何か感じるかもです。頭が下がるお仕事です。

まあまあです。

まあ、面白いけど。最後まで見たけど。最後で、これがラスト?って感じた。椎名くんがケッキ何だったのか、わからずじまいで終わり??私は、スッキリしない終わり方でした。

続編をだして欲しい

絵が好みで無料から読み進めているうちに気づいたら全話読んでました。終わり方がいまいちすっきりしないというかまだ話広がるでしょ!という感じで続編描いて欲しい。