みんなのレビューと感想「円舞曲は白いドレスで」(ネタバレ非表示)

んー

さいとうちほ先生の作品大好きです。でもこれは1巻読み切りだからなのか、ちょっと内容が薄いような…。でも読んで損はないけど。

大河ドラマ(笑)

まるで大河ドラマのような作品で、リアルタイムで読んでいた時はけっこう衝撃でした。
    (ここまで書くのか、と)

こちらのラストが好きな方は続編はおすすめしません。

読み直してます

子供の頃、途中まで読んでいて、そういえば結末知らないかも、と思い読みました。
    この先生の漫画もよく読んでいたので懐かしかったです。

絵がきれい

時代を感じさせない漫画です。許嫁がいながら、異国の男性と恋に落ち、波乱万丈です。絵もきれいでおすすめです。

壮大なお話

昔から作者さんの絵が好きなのですが、この話は初めて。少女漫画にしては壮大なお話なんですね。続編もあり、無料分を平行して読みました。歴史がわかっていたらもっと楽しめるのかな。
    主人公が可愛い。私は龍一さん派。これからの展開が気になります。

実らない恋、切ないですね

主人公の女の子がモテすぎな気はしますが、イケメンにとりあいされるのはドキドキします。
    この先の展開が楽しみです。

懐かしくて読み初めています。この方のかくマンガ好きですね✨同じ内容のマグノリアかな?は読み切りました。

いやホント懐かしいー!

むっかーし昔(笑)
    単行本買いました。

子供の頃は、サジットかっこいい~♪って好きだったけど、
    今読むと、将臣さんが切なすぎる。。。

サジットは、希望通り湖都奪えて良かったけどさ、将臣さんは好きなのに湖都の為に手放してあげるんだよ~(泣)

マグノリアがあったの知らなかった!
    レビューのおかげ。

懐かしい

この時代をテーマにした話は好きなのもあって、昔一気に読みました。何年かぶりに読んで、懐かしくてまた一気に読みむした。サジットがかっこいい。

さいとう先生の作品は私の中でハズレなしで大好きです。ストーリー性が高くスケールも大きい。他の方のレビューでシリーズもある事を知ったので読んでみようとおもいます。