みんなのレビューと感想「魔女の下僕と魔王のツノ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良い

ファンタジーですが地球の中世ヨーロッパを舞台に、と言う感じ。内容は大魔女が呪い(作中は最後の方まで病気としている)を解くため材料を集める話。サイドストーリーと違って幸せな内容

面白い(笑)
    面白いと思いました!
    無料分しか見てませんが
    続き買おうかな(笑)気になります。
    オススメです!

多種族の共存について考えます。

初めは魔族と人間の当たり前な争いかと思いましたが、話が進むにつれいろんな視点からの考え方に学びました。

登場するキャラもそれぞれ個性的で、感情移入先が悩みます。

面白いです。可愛い要素もあり、キュンキュン要素もあり、読んでて楽しい作品でした。まだ途中ですが、続きも楽しみです。

惚れてまうやろ!

軽いノリってつい始めてしまうと続けるのがなかなか難しいんだけど、ギャグ漫画に陥らないギリギリの線で保たせている。レイはずるい。中身は男でも、あんな感じで来られたら惚れてまうやろ!魔王の執拗なまでの乳好きには頭が下がります。ついていかせて下さい!

魔女の下僕と聞いてイメージしてたのと全く違うキャラクターでしたが、出てくるキャラクターがどれも好ましいので楽しく読めます。

元人間の魔物がヘタレだけど魔女(主人)のために魔王のツノを取ろうとするお話
    ギャグ要素もあり恋愛もあり面白い作品です

絵が良い

絵が良いのでストーリーはともかく(←)読み進められます。
    いや、そもそもこのお話はストーリー性は重視してませんよね? 絵とギャグで成り立っている漫画ではないかと。
    最初の数話はそのストーリー性の薄さとギャグの無理やり感に違和感を感じて無料分を読み進めるのも「もう良いかな…」と思っていたのですがストーリー性は関係ない! きっとこの絵とギャグが好きな人が読むやつなんだ! と思いついたらなんとなく読めてしまいました。で、違和感が無くなってきました。
    不思議と中毒性みたいなのがあるかも。

……何かが好みに合ったのでしょうね
    (*´ー`*)

魔女もいろいろ

アルセニョなんとも言えない立ち位置が気になり
    コメディの時とシリアスな時とどちらも楽しいけど。キャラクターがギャグでシャレになってないようなときは失笑かな。魔王?まぢ笑える。
    ベティはなんだかかわいらしい魔女だな。。
    なんだかよくわからず無料分読み進めてたけど、この先は迷う。

やさしい気持ちになります

アルセニオの心の中の寂しさと優しさが切なくなります。周りの人たちの優しさも伝わってきて。言葉にしなくてもお互いに思い合ってるところにじんじんきます。
    みんな幸せになってほしいです。