【ネタバレあり】少年の境界のレビューと感想(3ページ目)

内容はとても面白いけど、なんかこんな世界だったらかわいそう。。男の子が妊娠とか考えたくないなぁ。。怖い

オメガバースの世界って残酷だなぁとこの作品を読んでつくづく思いました。
    昨日までの友人関係が全く崩れてしまうし、こわいなと。

すごく人間的な部分を読めて、小説を読んでるような作品でした。ちょっと心が辛くなる部分がありますが、これはタイトル通りいろいろなことを学ぶ大事な時期。勉強になりました。

恐怖の性別判定

ほとんどの人がβなのに希少種のΩとαと判定受けてしまう。薬飲まないと発情するし周りを発情させて危険に遭ってしまう。なにそれ怖すぎて学校も仕事も行けないって。

まだ途中までしか読んでいませんが

自分の体が変わって行くことで感じる疎外感。
    足元から当たり前の日常が崩れていくような恐怖が描かれていて、ついつい惹き込まれてしまいます。
    でも、主人公の性格(キャラ?)の変化に戸惑う人もいるかも…。

心がしんどい。たらふくBL読めたらほんとに幸せだ。。大我とゆかが運命の番だったのに大我は諦めたのかとか、そっちも見たかったな〜って気持ちはありますが、みんなが幸せに生きてけたらそれが1番ですね

引き込まれます

主人公目線で読んでいると、友人に裏切られて悲しいですが、その後、大人になってからの友人側の心情も読むと少し救われるかも?

こういうのは

あまり読まないので、どうかな?と思いつつも読み始めてみたんですが、ドハマリしてしまいました!ドキドキです。

作家さん買いです
    とはいえストーリーも引き込まれます
    運命の番…ではない人と番になって でも幸せで。
    そんな幸せがあっても良いと思いました

まだ途中までですが、ゆかの事を一途に想っている薫がカッコイイです!薫はゆかを自分の気持ちだけで番にした事を申し訳ないと思っているけど、ゆかの告白は本当に感動しました。幸せになって欲しいです。最後まで読もうと思います!