みんなのレビューと感想「少年の境界」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

社会派オメガバースです。
    楽しくあっけらかんと読めるオメガバースも好きですが、この作品が私にとってナンバーワンオメガバースです!
    いや…全BLの中でもトップ3に入るかも。
    素晴らしい作品だと思います。

読んでいて途中、辛くて悲しくて重いストーリーが出てきますが、その部分に心を痛ませて読むことにこの作品の価値があると思います。

オメガバースという設定は架空のものですが、実世界の他のものに色々置き換えて読むと、学ぶことや考えさせられることがたくさんありました。

最終的にはハッピーエンドです。
    途中に心を痛めて読んだ分、受け取る幸せの感情がとても大きかったです。

もはや文学!
    でもエロい!
    最高です!

やっぱりいい!

akabeko先生のファンなので、作家買いです。
    でも先生のはどれを買っても後悔したことはないです。
    今回もおおあたり。ただのアルファとオメガの番の話だけではなく、色々考えさせられます。
    その名の通り『少年』だからこその過ちや残酷さ、運命に抗って自らの意志で番になった2人など、現代の私たちに起こり得る問題・・
    勿論エロい部分もたくさんあるけれど、読んでいて切なくなることもしばしば!
    とても素敵な作品です。
    お勧めです!

作家さん買いです
    とはいえストーリーも引き込まれます
    運命の番…ではない人と番になって でも幸せで。
    そんな幸せがあっても良いと思いました

一度目よりも二度目、二度目よりも三度目と
    繰り返し読むごとに、なんだかしみじみ考えちゃう、そして沁みてきちまう素敵な作品です。

by MKOS

最後まで読んで欲しい作品。

最初は、主人公にちょっと可哀想な流れもあります。なので、途中でやめてしまう人がいるかも。 この後、マジネタバレなので、すみません。
     オメガとばれて襲われる主人公を助ける幼馴染。でもそれが勢いで番になってしまうという方法しかなかった。
    また、その原因を作った男の子は、運命と気が付かず主人公を貶めてしまう。そしてそれに後から気がついていく。
     ただ、運命の番よりも大切な人がいるという今までにない展開が、良かったです。でも、最後の方まで読まないと本当に幸せになってるとわからないので、本当最後まで読んで欲しいって思う作品。
     またもう一つの番の話、高校生の時に運命の番であった主人公を逃してしまった後悔を持つ男が、付き合っているオメガの大切さに気づき守るお話がまた好きでした。切ないけど、ちゃんとそれぞれの番が幸せを見つけていく素敵な作品でした。

オメガのパターン…あまり好みではなく今まで読んできませんでしたが、今回は良かった‼️
    いい裏切りにあいました😆
    運命の番ではなかったけど、ゆかをとても大切にする薫がかっこいい。せつないけど、最後は良かったなと思う終わり方でした。
    もう少し先の2人も読んでみたかったです。

オメガバースの未来が新鮮でした。
    今まで運命の番とのハッピーエンドで喜んでましたが、心の繋がりに焦点を当てるなんて素晴らしいです。
    性別検査後のお話は気持ちの良いものではありませんでしたが、薫の愛に救われました。
    後半に至っては、大我と倫のストーリーは涙が止まりませんでした。
    オススメです。

BL

BL好きだけど重いのが苦手な人むけかなーまだ内容がはっきりわからないですがどっちつかずの性別がこれからどちらかに決まっていくのかな。

どんな状況でも、高校生はやっぱり多感

こういう世界観てBLでは一般的なんだろうけど、何が切ないって、やっぱり思春期の惚れたハレタは切なくていいですよね。好きな子と一緒になりたいって気持ちと、身体は関係なく反応しちゃう時と、そういうのが同居する年頃。

絵もキレイだし、切ないストーリーもいいし、どんどん続きが読みたくなるマンガです。

面白そう

面白いです!オメガとかあまり好きではないのですが、全体的に家族ものを見ているような気分になりました!最後はみんなハッピーに終わってよかった