みんなのレビューと感想「ばらかもん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ほんっとうに楽しい。

毎日、穏やかで和んだり、つっこみどころ満載で大笑いしたり、本当に楽しく読んでいます。書道の世界でストーリーに結末がなくても、島ぐらしの描写だけで大満足の面白さ!

by kaas

いまさらですが

ドラマ見てて漫画発見して読みたくなって読み始めました。読み進めていくのが楽しみです。無料でけっこう読めるのでありがたいです。

ドラマ化されて読んでみましたけど、面白いです。どちらも。島の世界観?というかいいところがよく描かれてると思います。

by xxx44e

面白いですが

毎回、ヤンチャな男の子に引っ掻き回されて、ユーモアあります。でも私だけでしょうか、絵が疲れる。途中で辞めました。

ドラマを観て読んでみた

NHKの朝ドラも五島列島が舞台だったなぁと思って、ドラマを観てからの原作です。ドラマより、なるが小さな女の子みたいだけど、無邪気で可愛いです。
    先生も、少しづつ島の暮らしに馴染んでいっていて、田舎に住んでいながら島に住みたくなりました笑

島のストーリーはついつい読んでしまう!
    主人公が島の人達と触れ合い成長して行く話しですが、おもしろい!

都会人間が島に馴染む!?

主人公の書道家が島の人たちと触れ合って、成長する姿は感動!!

子供たちも可愛いいです。

田舎に住みたくなりました!

田舎の温かさが懐かしく感じました

実家が九州です。で、田舎の方です。
    この作品の舞台の地域ではないので少し言葉は違いますが、それでも九州の方言をそのまま読んでいると、夏の太陽の日差しや海の潮風、雨足の強さ、そして地域全体が家族のような、温かさを思い出す作品でした。

無料分だけ

読みました。なるが元気でかわいいけど、女の子だし、実際は独身男性の家に入り浸っていたら心配だな。これからどうなるのか期待してます

絵もきれい。シチュエーション的にかなり新しい感じがしてこれからのストーリー展開に期待しています。続きが気になります。