みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ little」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

その後か

ママレードボーイ懐かしいなと、読んでいた小学生の記憶が蘇り読んでみたら、その後でした。大人になった今でも、この家族構成は疑問です。

現在

りぼんって感じが健在で嬉しい。昔風でも、なんだかんだ読んでしまう。ここでも読めて嬉しいです😆懐かしい

青春!

ママレードボーイは、親が全巻持ってて、自分もハマった作品。小さい頃何度も読み返して、あんな環境に憧れたなぁ…
    当時のメインキャストの子どもたち…っていうストーリーには惹かれたけど、この歳になると、主人公が子ども過ぎて、リアリティを感じない部分もある。もちろん面白いんだけど

ママレードボーイは知ってるけど、家族構成が更にややこしくなっていて、わかりづらい、、、。なかなか話の内容が入ってこない。

この漫画はとても好きでなんかいも読み直してしまいます!
    少女漫画は何回見ても飽きないのでまた読み直したいです

ママレードボーイ懐かしい!と思ったら、妹と弟の話だったwみきとゆうが主人公じゃないんだ。
    やっぱりみきとゆうの話がすき

ママレードボーイの続編が出ててびっくりして見つけた瞬間読みました(笑)子供のころはふーんって思ってたけど大人になってやばさが分かり面白いです。

懐かしいと

思って読み始めたら・・・little!みき&ゆうが主人公ではなく知らない間に弟&妹が産まれていたなんて。銀ちゃんは先生になってるし。傘を貸してくれた「なくらあおいくん」ってまさか、なっちゃんだっけ?(先生)&めいこちゃんの息子??little組の恋愛話はどうでもいいんだけど、懐かしの登場人物がどんな未来を歩んでいるのかが気になる

今だったらあまり受け入れられなさそうな設定?!当時は何も気にせず読んでいましたが、、、とても懐かしく思い出しながら読んでいます!

途中でリタイア。
    ママレードボーイは名作だったけれど、ながく連載をひきずらなかっからこその名作で、実はストーリーはたいしたことなかった、というのを明らかにしてしまった感