みんなのレビューと感想「まんまるポタジェ」(ネタバレ非表示)

まんまるポタジェ

ハナちゃんかわいい

不器用な主人公の成長ストーリー。
    娘のハナちゃんがかわいいです。そして旦那さんが優しい、、旦那さんのように心広く好きなことに向かっていけるのは素敵だなと思います。

ハナちゃんの小学校の話から、こちらっちにきました。
    お母さん、バリバリのキャリアウーマンだったんですね。まだちょっとしか読んでないけど、東京から、離れて、新しい生活がどうなっていくのか気になります。

田舎暮らし素敵だなと読んでいて思いました。自分達の家を持ち、家庭菜園、美味しい料理など理想的な暮らしで羨ましい。

共感

キャリアウーマンの主人公が、過労で体調を崩して田舎ぐらしを始める…という内容です。親近感を覚える内容、つづきが気になります。

先生の優しく、きちんとした清潔で爽やかな絵を見ると読み終えると、掃除して、化粧も明日からちゃんとしよ!ってなる

大好きな作品

ハナちゃんが可愛くて読み始めたんですが、1話1話に感動もあり、この田舎に住んでる人達もみんな優しくて暖かい気分になれる作品で大好きです。

うーん、主人公に共感できないので、途中リタイヤしちゃいました。
    スーツと7センチヒールにいつまでこだわればいいのだろう。意味不明です。

んー、この主人公の母親にはビックリです。
    仕事辞めているのにスーツとか。働いた事あるなら違和感感じるでしょ・・・。
    旦那優しすぎます❗

癒される〜

ほのぼのした日常マンガが元々好きなのですが特にこのマンガは家族愛感じて幸せな気持ちで1話1話見ています。
    お互いがお互いを思いやる感じとかちょっとハナちゃんがやんちゃとかしてクスッと笑えるところとかほんと好きです!全部読破しようと思っています!

by kokoo33

都会でバリキャリしてたヒロインが体を壊して田舎で家族とともにカフェを開店
    とにかくダンナさまが優しくて…
    ヒロインと娘ちゃんへの深い愛情を感じます
    夫婦関係もそうだけれど、娘ちゃんとの親子関係も微笑ましい
    愛あふれるこの家族をずっと見ていたい気持ちになるステキな作品です