みんなのレビューと感想「シャトゥーン~ヒグマの森~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖いけど読んじゃいます

エスのところがとても怖かったです。この作品を読んでから山に入るのは怖くなりました、絶対熊には出会いたくないです。

グロ注意!めっちゃ怖い

ホラー平気だけどこの漫画は何度読んでも怖いです。ヒグマの迫力と、喰われて死んでゆく人達がリアルで本当に怖い。
    同時にヒグマの対処方法や性質なども書かれていて、ためになります。遭遇することはないんだろうけど。ていうか絶対に遭遇したくない!
    ラスト、小熊逃げましたけどあれが後に人の味を覚えた熊になるわけですね。。怖すぎる

怖すぎる

野生の熊の恐ろしさがありありと伝わってきて恐怖を禁じえない。生きたまま喰われるとか、、、熊が出没するところには絶対行きたくないと思わせる漫画。

by k.y.d.y

怖い

一応全部読むことができました。
    今まで色んなジャンルのマンガを読んできましたが、読んでる最中に、手が震えたりしたのは初めてでした。とにかく怖かった。

自然は恐ろしい。動物も恐ろしい。動物からしたら、人間も恐ろしいのかもしれないくれど。くうか食われるかだもんね。悲しいね。

一気に読んでしまいました。
    ヒグマ、怖い。怖いの余韻がすごいです。。。
    想像以上に、強くて頭のいい動物だと思った。

今、ヒグマと人間との距離間が問題になっているけど、距離を保つ為に、何が出来るだろうかとも思った。

実話かな?

ヒグマ被害のお話みたいなので、実話ベースかも?
    少しグロい感じがしますが、読んでみたいです。先の展開が気になります。

怖…

喰われるシーンが怖すぎて。読んだ直後は夜道歩いて近所の草むらが風に揺れただけでも恐怖を感じるようになりました。

なかなかに厳しい

相手がクマである以上残酷な描写もあるのでその点は注意が必要。
    終わり方がちょっと急というか何もないのが残念。

凄くて酷くて、しつこいヒグマ!

とにかくヒグマが凄くて酷くて、しつこく人間を襲って食べてしまいます。
    凄惨な場面も沢山ですが、ヒグマの生態や実際の事件を忠実になぞって描かれているようで、好感がもてます。

最後があっけない終わり方なのが難点ですが、
    猛獣の恐怖漫画が目的なら、そんなのは、まあどうでもいいとも言える訳で、
    手に汗にぎる迫力満点の、飽きさせない展開で、いいんじゃないでしょうか♪

by KUMA123