みんなのレビューと感想「メッセージ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

メッセージ

婚約者が登山に行って雪崩にのまれ遭難し、その婚約者を探しに行くおはなし。婚約者のデジカメが見つかったときは、グッとくるものがありました。

内容が濃い

もんでんあきこ先生、一条ゆかり先生、どちらも好きな作家さんで、内容も短編とは思えない程濃かったです。

好きな作者

好きな作者さんたちのマンガが一気によめて満足できました。

大人が楽しめる作品ですのでおすすめです!

ハズレなし

短編集ですが、どの話も心打たれるものばかりです。
    メッセージは悲しい話だけど、それだけではなくて希望も感じる素敵なお話しでした。

もんでんあきこ先生の作品は、短編であっても一人一人のキャラが立っていてとてもおもしろいです。この作品は短編ですが、最終話はアイスエイジや龍の結晶といった他作品の続編となっていて、もんでんファンとしてはとても読み応えがありました。おすすめです。

短編ですが、すぐストーリーの中に入れました!感動だし、胸がいっぱいになりました。どれを読んでも最高です。

久しぶりに

いろんな漫画を読んでみようと思って、こちらのページを開いてみました。本格的な作品でちょっと漫画っぽくないところに興味が惹かれます

by Akko z

切ない

メッセージ、切ないお話しですが、彼が生きている訳はないのに生きていてほしい、と思いながら読んでいました。彼女、よく頑張りました。

短編集なのね

表紙にあるメッセージは3話のみ。
    全然毛色の違う話が集まった短編集!
    メッセージは結局何だったのかよく分からなかったな。

緊張したー!

海外の映画でこういった内容をみたことがありますが、漫画でこの緊張感を演出できるなんて、さすがもんでん先生!!完全に引き込まれました。