みんなのレビューと感想「DNAは苦悩する」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

DNAは苦悩する

気になる作品

絵は古い感じで少し苦手ですが、内容はなかなか興味深いです。
    医療現場のあるあるやジレンマが上手く描かれているように思います。

タイトルの

意味がよく分かりません。まだ途中までしか読んでないからかもしれませんが。作者さんの他の作品はエッチなものしか知らないので、こんな話もあるんだーと新鮮な感じで読み始めましたが、子供がいない私にはイマイチ話に入り込めませんでした。主人公2人がこの先どうなるのかとか気にはなりますが購入はもうしないかな。

作者買いでしたが

作者さんのファンでこちらも購入しました。
    個人的にはイマイチかなー
    ポイント追加してまで買おうとは思わなかったです。

タイトルが気になり読んでしまいました。こんな優しい先生もいれば怖いなーと思う先生もいるからちょっと現実的思えてしまいました

う〜ん、ちょっと古いかな

もんでんあきこ先生の作品は好きでいろいろ読んでるけどこれは古い作品なのかな?と思うほど絵が洗練されてない。ストーリーはドクターもので好きだしなかなか興味がもてるがなんせ絵が普通だから、続編を買う気にはならない

病院内の物語ということで、とても難しい問題がたくさんあると思いました。でも2人の惹かれ合い方はすごく魅力がありました。

すごく考えさせられます。子育て中ですが。。。本当に赤ちゃんと向き合う事の大切さ、子供は頼る場所は親しかいないということ。親としての自覚。考えさせられます

まだ読み始めたばかりだけど、多分続けて買ってしまいそう。サイレントベビーについては関心がある。母親の関わり方が情緒の発育にも大きく関係するのだと改めて感じる。その先がどうなったのかも描いてくれるといいと思う

少し古いけど、エロのないこの作者さんのも良いなと思いました。いつも真面目に書いてるとぉもぃます。まだ少ししか読んでませんが、少しずつ読み進めたい、内容の濃い話だと思います。読み進めたいと思います。医療もどんどん進んでる世の中ですが、やはり、医者も患者も人間、少しほんの少しの時間でも、患者相手をきちんと見て、医療してほしい。大きい病院は、しなさ過ぎる。