みんなのレビューと感想「DNAは苦悩する」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

DNAは苦悩する

流石の作品

もんでんあきこさんの作品はいずれもクオリティの高いものばかりです。絵もいずれも他の作家より頭一つ抜けて上手い。男性誌でも女性誌でも双方に通用する作品かと思いますが、常にリアリティある内容を描いているので、青年誌向けとなっているのでしょう。これからも応援しています。

面白かったです。
    ただ、お産に関しての話では助産院での自然分娩にはそれなりにリスクがある事をもう少し描いてくれればなぁと思いました。助産院での自然分娩万歳なのかな?作者さんは。
    助産院はいいと思うけど、出産時に三途の川を渡りかけて産科の先生に助けて貰った身としては、病院での出産が機械的な出産の様に描かれてるのは少し悲しかったです。
    なのでマイナス1

新鮮です

もんでん先生のファンです。エロさはないですが、絵が本当に好みです。少し昔の作品なのかなという感じがありますが、それもまた新鮮な感じでよいです。
    初老の先生の渋さが本当にカッコいいです。
    ドラマにありそうな設定です。

面白い!すごく中身のある物語で深い。今後の展開が楽しみです。小児科の医師と親子の関わりが実際の子育ての記憶ともリンクしてあっという間に読み進みました。

この作者にしてはめずらしく、セクシーなシーンがなくて、びっくりしました(笑)
    面白いし、丁寧に小児医療のことが書かれていて、いいなと思いました。

考えさせられる

生命とは…を考えさせられる作品です。内容も、現代社会のなかで振り返られる作品でお勧めします。男性でも、読んで楽しめるのでは…。

子育てママに

私はこの題材の時期を過ぎてしまいましたが、もしリアルタイムで読んでいたら泣けるシーンも沢山あるとおもいます。

もんでんさんの初期の作品なんでしょうか。絵は古い感じがしますが、内容は濃いです。

う〜ん、ちょっと古いかな

もんでんあきこ先生の作品は好きでいろいろ読んでるけどこれは古い作品なのかな?と思うほど絵が洗練されてない。ストーリーはドクターもので好きだしなかなか興味がもてるがなんせ絵が普通だから、続編を買う気にはならない

絵は少し古いかなと思ったけど、話が面白くてどんどん読んでしまいました!
    子を持つ母としてとてもいいお話でした。

もんでん先生の作品はいつも素敵なんですが、
    こちらのお話はいつものエロが無いけどやっぱり素敵です!
    小児精神科医ってあんまり聞きなれた感じではないんだけど、もし子育てに行き詰まった時には頼りになりそうですね。

まだまだ無料分しか読めてないのが残念ですが、ポイント貯まったら続きを読んでいきたいと思います。