みんなのレビューと感想「罪なきものの叫び~虐待される子供たち~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

舞台はどこの国なのかな?自分は虐待はしないし、そうゆう子ときっとふれあう機会もないでしょうけど(みんなそう思ってるとは思いますが)勉強になる漫画だと思います

虐待するくらいなら産まなきゃいいと簡単に言えるけど、子育ては本当に大変。泣くだけで何を訴えてるか分からないし、外出だって安易に出来ない時期も有り多くの人が悩み時期は持っている。子育てする環境を街ぐるみで何か出来たら素晴らしいと思います。

とても考えさせられる作品

悲しいことですが、親になっても 自分の子を
    無条件に愛せる人ばかりじゃ無い。
    虐待ではなく、しつけなんだと言い訳して
    傷つけてしまう 我が子の心も身体も、、。
    そんな子たちを 理解して治療をしてくれる
    精神科医ジェイ先生は、素敵だと思う。
    手に負えない子供は、正直言って可愛くないが
    これを読んで、せめて理解してあげたいと考えさせられた。

この漫画の絵が綺麗でした
    世の中にこのような児童精神の先生がたくさんいて欲しいと思いました
    児童の不安定は親に関係があると日々思います

この手の

子供が犠牲になるのは見ていてたまりませんでした。いくら漫画とはいえ辛かったです。現実でも起こってしまっている悲しさはひかりしれないてますね

このテーマは読むのに勇気がいる。でも避けては通れない。誰もが加害者になる可能性を秘めているのだから戒めの意味でも読まなければ。

設定が海外のせいもあるのか
    同じ虐待の話でもホッとできた。
    どんな扱いをされても子供は
    いつまでも親を求めている。
    それを助けあげる第三者の存在が
    大切。

この世の中は悲しいです。

こうゆう事が本当にあったりして話のベースになってる、この世の中は悲しいです。こうゆう悲しい子供がいない世の中になってくれたら、どれだけ素敵だろう?って思います。まだ途中までしか読んでませんが最後は笑顔になれるかな?と期待しながら読んでいきたいと思います。

すごいなぁ…
    子ども達は辛く可哀想だけどそれをしっかりと受け止めてくれる人が居る。ほとんどの人が院長とかと同じ考えだろうけど…

ほんとーにこんなことってリアルにあるんだなぁと思うとめちゃくちゃ切ないですね。可哀想すぎる。でも人間て一番生きづらい生き物たまなと