【ネタバレあり】蝶々事件のレビューと感想

蝶々事件

なかなか、、、

絵が綺麗で気になり、読んでみましたが、続きがどんどん気になる展開で読み進めてしまいます。グロいシーンなどもあるので、好き嫌いは分かれるかもです。

by sjj1004

無料+数話購入しました。なんかイケメンがたくさん出てくるけど、どの人が相手役なのかいまいちよくわからない…遥さんと思いきや、遥さん出てこなくなった。

綺麗だったから

この作者さんの、作品はみんな絵がきれいで、特にこの作品は、出てくる男性も女性も、みんな美男美女で、内容も、読みごたえがあって、あっとゆうまに引き込まれました。
    時々残酷な描写もあったけど、取っても楽しかったです。

9話まで、無料で読ませていただいております。
    まだ話の芯がよくわかりません。
    (無料で読ませてもらってるのに、すみません)次々と見目のよい、主人公を守ると言っている人がでてきますが、残念ですが、お話に惹き付けられないようです。

美しく細い

言葉の数や重たさに比べて絵の線が細い
    ストーリーが掴みきれなくて
    目は動くのに流れてしまう
    あっさりと深く美しくが好みです

わけありな背景のありそうな主人公えれなに、わけありそうな学園のマドンナ、遥。他の皆さんも色々隠している?ことがありそうで謎てんこ盛りな感じです。
    でも、とにかくこの絵柄が好きで、キャラクターがみな美しく描かれてるので、それだけでも楽しくなります。

暗い雰囲気と美しい絵がマッチ!

明治時代独特の、なんとも暗い雰囲気のマンガです。猟奇的な事件が連続して起こるなか、田舎から出てきたエレナ。
    出生に秘密があるようですが、彼女をとりまく複数のイケメンとのこれからが楽しみにです。
    そして、同室の遥様、あの人は本当に女性なんですかね?

面白いです

こういうミステリーものやファンタジーものが大好きですので、もっと沢山読みたいと思っていました!絵も素敵です。

表紙に惹かれ読んでみた。どうも乙女ゲームみたいだと思ったら、ゲームとコミックのコラボ企画だったのか。絵は綺麗だしちょっとした事件ものでそこそこ面白い。

出てくる全員が綺麗で見とれてしまいます^_^しかも綺麗な女性だと思っていたらまさかの男性…先がとても気になります