みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

表紙に騙されて…

表紙に騙されて読むことを避けてましたが結構面白い!
    やっぱりグルメ漫画は良いですねぇ
    サルが良いキャラしてます

ドラマで見てから読みました。
    時代劇と現代料理の融合した漫画です。

現代から過去にタイムスリップしたシェフ達。それぞれが戦国の世で生き残る為に必死に料理を提供しる。
    ケンは記憶がないけど料理が出来て、織田信長の料理人となり、料理で戦国の世を戦っていく。
    料理、料理の歴史、物事の歴史などの記載があり、読みやすかったです。

めっちゃおもしろいです。無料だけを読むつもりでしたが、おもしろくって購入して読んでしまいました。
    おいしそうな料理に食べたくなるのをガマンして読み続けました。平成の世の中に帰れるのかまだまだそこまで読んでいないのでわかりませんが、読んでいくのが楽しみなストーリーです。あーおなかが減りました。美味しいご飯が食べたい。

一言では言い表せない

本当に面白いです。

戦国時代にタイムスリップした料理人の話です。どこまで歴史に忠実かどうかはわかりませんが、ざっくりと流れ的には教科書どおりだと思います。歴史漫画として、描かれている武士それぞれの言動にはとても魅力があります。時中盤では毎話涙してました。武士だなぁと感動することもありました。絵も魅力的なのか、特に武田軍の迫力の描かれ方はすごかったです。
    でも、主人公は歴史オタクか何かだったのでしょうか。そこが気になります。

ドラマを見て

今回無料分が6話もあるということで、一気に無料分読みました。ドラマを見ていたので、話はスッと入ってきました。
    ドラマでは、主人公のキャラの雰囲気がそんなに好きではなかったのですが、漫画を読んでみてケンの雰囲気にすごくハマりました。
    信長の雰囲気もすごくいいです。
    6話も読ませてもらったからか、続きがすごく読みたくなりました。

引き込まれます

理由はまだ読んでるところの時点では出て来ないけど、平成から戦国時代にタイムスリップしてしまうお話し。
    戻る為に試行錯誤するのかと思ったら、そうではなくてその時代に溶け込んで生きていく様が、とても引き込まれます。
    ドラマでやっていたのはしらなくて残念。本格的な時代劇(大河とか!)でこの話をやってくれたらなぁと希望します!

テレビを見て

ドラマがあまりに面白かったので、原作も気になっていました。めちゃコミで読めるなんて、すごくうれしい!先の展開も楽しみにしています。

昔、Kis-My-Ft2の玉森裕太さん主演でドラマがあっていたのが懐かしくて無料だけ読んでみました!続きも気になります!

ドラマ

ドラマが好きで、こちらも読みました。
    ご飯が美味しそう、やっぱり面白いマンガです。
    こういうタイムスリップものが好き。

タイムスリップ

タイムスリップと料理?!(´・ω・`)

タイムスリップの時点で(笑)仁が…思い浮かんだけど?!(´・ω・`)