みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです。

すごく面白いです。
    よく考えられていて、どう料理と結びつくのかと考えながら読むのが楽しいです。
    最後はどうなるのかも、ワクワクします。

by gemgem

面白い!自分が何者かわからないまま料理の腕や工夫だけは存分に発揮してピンチを切り抜けていくのでどんどん読み進めたくなってしまいます。

料理漫画いろいろ読みました

記憶がなくても身についた技術が自分を助けるところが良いですね。以前、ドラマ化されたのを少し見ましたが、演じ手があまり好きではなく、いつしかみなくなっていました。漫画は私好みで、これならと思いました。
    いろいろな料理物の漫画を読みましたが、過度の演出やらで、残念なものがありました。この作品は過去の時代で現代と同じ調理器具や調味料がない中で工夫していく面白さがあって、目が離せなくなりそうです。

by pasan

面白い!

無料分だけ読んだけど面白い🤣タイムスリップものはよくあるけどこれはまた違った感じ!びっくりしたのが信長が料理対決に負けた方が◯◯といいだしたこと!戦国時代、信長の元で生きる以上どんな立場でも覚悟が必要なんだなって思わされました✨✨そして主人公の芯の強さには感服です!表情の変化にも乏しく落ち着いた人だけど魅力的。好感を持たずにはいられない主人公だと思いました✨✨

戦国武将がイメージ120%

名だたる戦国武将が出てくるのですが、それがもうすっばらしく素敵で、イメージの更に上をいく勢いです。まず信長が最高なのはもちろんのこと、浅井長政には痺れました。上杉謙信もこうこなくっちゃという感じです。秀吉も家康もうんうん、信玄はまさにこうだったんだろうなあ、です。ストーリーも目が離せません。どうか安土城が燃えませんように。

うまそー

料理人とは言え設備や器具、材料すらも現代とは違う時代の中での調理ができるのは、本質をしっかりと理解してる証拠なんだろうな

シェフが歴史を変える中々ない発想で面白い
    昔も今も食に対する熱意は変わらないのかなとそういう点でみると面白い

ドラマを見て

先にドラマを見ました。
    無料分しか見てないけど、面白かったです。もう少し見てみます

どっぷりはまった!

とにかくみんながかっこ良い!歴史にあまり興味がなかったのですが、これきっかけでとても興味が湧いてきました。続きが気になって待ち遠しいです!

歴史は作られる⁉︎

史実は事実である必要はないと思わせてくれる作品。絶対に未来からきた料理人はいなかった(だろう)が、(しかも4人も)全く矛盾を感じない素晴らしい展開!