みんなのレビューと感想「元ヤン」(ネタバレ非表示)

元ヤン

映画化希望!

なぜ、こんな素敵かつバイオレンスはストーリー展開が描けるのか不思議です!絶対に映画化すべき作品です!登場人物も格好良くて憧れます!本当にオススメな漫画です!

なんか、面白いです。これからどうなるのかますます楽しみです。
    これからも読み進めて行きたいと思います。

面白い!!

漢とか喧嘩とか好きじゃないのになんで漫画だとハマっちゃうんだろう笑
    不良漫画でもセンスがいい!笑いどころもあるし。
    もっと無料で見たい笑

男気

紀伊浪の男気溢れる仲間が、最高に面白い。また、それぞれのメンバーの個性がしっかり表現されていて、読んでいても飽きがこない。
    この先の展開が気になりどんどん読んでしまいます。

タイトル通り

元ヤンキーだった主人公が、かつての仲間達と再会して、皆変わったな、と思ったら実は変わってなくてまた友情が戻り、かつての夢を追う、といった熱い物語です。個人的にすごく好きな漫画です。
    本誌でリアルタイムで読んでたのですが、久しぶりなので覚えてない話も多く、無料なのもあって楽しんで読んでます。
    喧嘩モノですが、戦国~江戸時代初期を思わせる背景も好きな人には分かる、お勧め。

マジメ

ヤンキーだけどマジメにケンカしてて最後はスッキリするとても楽しみになストーリーです。昔を思い出します。

by YOSH#1

元ヤン。タイトル買いでした。ドキドキハラハラものが読みたかったのでちょうどいい作品に出会えました。面白かったです。

地元愛

何回見ても地元愛が物凄く強い漫画だしそこからまた違う角度にもっていくところが凄く好きです!

仲間と共に成り上がっていくさまやそこから生まれる人の繋がりは今の社会にはありえないけど大事にしたい若者の心と思う作品でした。

痺れる展開

なかなか痺れる展開です!
    なんかワクワクする展開に目が離せません!
    昭和から平成にかけてのツッパリの時代を髣髴とさせる作品です。

私が高校生の頃はヤンキーがたくさんいました。その当時は怖くて怖くて仕方なかったけど、この作品を読んでいるとなんだか懐かしいです。