【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(2ページ目)

凪のお暇
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

のほほん

最初絵は好みじゃないと思っていたけど、ストーリーが面白いから気にならなくなりました。こういう生活もいいのかな

しっくりきました!

始めて作品を読ませて頂いたときは、主人公が燃え尽きてしまったのでは…大丈夫かなぁと心配になりましたが初めて読む新しい物語の世界がとっても楽しかったです(*^-^*)

ドラマになっていたので気にはなっていたのですが、最近読み始めました。読んでみたらおもしろい!!人に気をつかってばかりで節約家の凪ちゃん。頭がボンってなっちゃってお仕事やめてーというお話。いろいろな節約術もおーっとなるし、出てくる登場人物みんなが個性的すぎて面白い!!

オシャレな女性としての身だしなみを整える事は、無理をしていると限界がくるのだなと感じました。楽しみながらオシャレをしつつ、素の自分も受け入れバランスを取るのが大事ですね。

それほど期待せず読み始めたら見事にはまってた!

凪ちゃんの恋愛相手に言いたいこと言えず振り回されてばかりのところや我聞にはイラつく場面もありますが、節約レシピやご近所さん達とのほのぼのした話もあり癒されます。

現実に引き戻される感じ

何もかも捨てて気持ち新たにスタートする生活にわくわくしておりましたが、ぐっと現実に引き戻される時が……とても辛いですね。心理描写が素晴らしいです。

凪のような友達も必要

凪のように、自問自答して自尊心低いながらもきちんと自分を大切にする生活ができている友達は貴重。なかなかいないと思う。応援したくなっちゃう。

絵や表現に好き嫌いはあるかもしれませんが、ストーリーは面白いですし、主人公の裕福ではないながらも心豊かな生活を送ろうとしている姿は好感が持てます。
    ドロップアウト前の過去に引き戻されてメンタルが落ちることがあっても少しずつ変えていこうとしている結果どのように変わっていくのか楽しみです。

思わず本を買ってしまいました。後追いでドラマ全部見ました。悪い人にみえても、最後にはみんないい人に見えるから不思議な作品です。ワタシ的には凪としんじがくっついてほしいー。ゴンさんは理想のおとこですよね。さすがメンヘラ製造機。ちょこちょこ出てくる言葉が素敵です。これからも応援してます

話はおもしろい

絵は…ちょっと好きにはなれないけど、
    話はとても面白いです。
    ゴンさんに惚れちゃう感じ、とてもわかる。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全3,822件