みんなのレビューと感想「エルフェンリート」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なぜかのめり込んでしまう作品

時々エロかったりグロかったりするけど、読み始めたら止まらなくなります。絵が拙い感じがしますが、そこもまた魅力です

アニメをみてから読みましたが、少し展開が違ってまた楽しめました。最近の岡本先生の絵からみると劇的な変化がわかります、あと皆7のことが好きになると思います。

他作品を読んで、気に入ったので読んでみました。これは初期の作品だと思われ、絵もまだ発展途上な感じはありますが、ストーリーのもっていきかたはさすが、と思います。

by busan

不気味だ

ずーっと得体の知れない不気味さが漂っている。絵が崩れてるせいだろうか?それとも登場人物に表情が無いからか?どうやらグロテスクな場面もあるらしいので自分は早々にリタイアしようと思う。

今ちょうどこの作家さんの別の漫画を読んでいて大ハマりしたので、こちらもこちらも一緒に読んでます。まだ少ししか読んでないけどこの先が楽しみです!

見た目とのギャップ

アニメ好きのインスタグラマーさんが残虐なアニメNo.1と言っていたので、何か気になって見てしまいました。
    絵とお話のギャップがありすぎ。

by NOOK

グロ

割りかしグロテスクシーンもある作品ではありますが、そこが気にならないなら起承転結がらあり面白い作品です。

絵が下手過ぎるだろ…

コウタ以外の男や女がみんな同じ顔に見えるんだけど…
    小学生レベルの画力にびっくり…

まぁ、そのおかげでグロテスクなシーンも普通に読めたけど…

岡本倫先生のヒット作の一つです。画力はかなり低いですが、それが不気味さを醸し出し、いい味になってます。

きづいたら、、

気づいたら一気に課金して読んでました
    絵が苦手な方もいるかもですが私は割と好きな方でした。怖い場面多い