みんなのレビューと感想「少女少年学級団」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

可愛い!

子供たちの心情がとてもリアルで可愛い。やさしいきもちになる。成長したみんなのすがたを見てみたいです。

おー!なんか懐かしい。わかるわかる!って感じです。絵もすごい綺麗。やっぱり健兄ちゃんのことが好きになるのかなぁ。イケメンだしね。先生と保護者ができてるのがなんか今時。

よく読んでた

小学生の頃によく読んでいた作品のひとつです。
    とにかくけんにいがカッコいい(笑)
    小学生らしい漫画です。

小学生あるあるですよね。
    男子としゃべっちゃいけないとか、なんか敵みたいな感覚になるというか。
    懐かしくも、見た目の通り子供だなぁーとしみじみよみました。

カッコいい

甲子園に出場したことがあって、イケメンで、しかも優しい。あんなお兄さんいたら老いも若きも子供もみんな好きになっちゃうよね。面白い!

小学生の私

私もこの主人公の子みたいな小学生でした。すごく分かる 引き込まれます。
    女の子と男の子 そんなこと関係なく死ぬほど遊んだ日が懐かしくなります。

良い

懐かしいです。すごくはまったのを覚えてます。他の皆さんが書いているように続編が出てほしいです。小学生のお話なのでどうかなーと思っていたのですが、すごくよかったです。健兄がかっこいい。

藤村先生の作品はどれも好きですが、こちらは特に好きな作品です。
    遥の素直な気持ちなどが読んでて可愛らしく思うし、ケン兄がとにかくカッコいいです。
    小学生だけど悩みが丁寧に描かれていて読んでてとてもよかったです。

大好きな先生の作品のひとつです。
    長い間お休み?されてた作品で、もう終わったのかと思ってたらやっと続きが見れて完結、ハッピーエンドで良かったです。

すき!!

ものすっっごく好きです!!!
    なんとも言えないもどかしさだったり、
    主人公の女の子が、女の子らしくなったりするのがとてもいいです!