みんなのレビューと感想「少女少年学級団」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なかなか次に進まなかったけど…

この作品をどうしめくくったら良いのか、
    悩みになやんで…
    こんなに最終回2冊いきなり
    だされたのでしょうか?
    でも結末、気持ち良い終わりでスッキリ

小さい頃の記憶が蘇りました!
    凄く面白かったです!続きが気になりました!絵も可愛くてすきです。他の作品も気になります!

是非、続編が見たいです。
    大阪での健兄や、今後の健兄と遥香が結婚するまでのストーリーを見てみたいです。

小学生の女の子が主人公でとても可愛い!
    あーこんな感情あったな、と懐かしい思いを感じながら、時にキュンキュンしながら読みました。
    それにしても格好いい!男の子が!

爽やか

最近の少女マンガではみられない爽やかさがあるマンガだと思います。なんといっても最終話の締めくくり方が私はとっても好きです。

いいわ♪

先生が好きなので読みました。やはりハズレがないです。カッコ良すぎて悶えます笑こんなお兄だったら、良かったなぉ。

思春期な頃の色々な想いが凄く共感しました。憧れたお兄ちゃんを追って頑張りつつも色んな挫折と葛藤し、生長していく物語がとても気に入っています。

小学生の色々

プレ思春期とも言える小学生の色々を、上手に描いた作品だと思います。

ふとしたことでいじめる側になったりいじめられる側になったり。
    子供だからこその意図しない残酷さだったり。

第二次性徴の体と心の変化だったり。

野球という打ち込めるスポーツも軸になっていて、色々なことに頑張る主人公と周りの友達たち。

すごく良く描かれていると思います。

最後まで完読したいです!

面白かった

とても面白かったです。子供達な可愛くて癒されました。絵も内容も読みやすかったので、直ぐに読んでしまいました

懐かしい!!野球が大好きだから気持ちもわかる!!遥かの健気な姿、努力する姿に心を打たれます!諦めなければ夢は叶う!!前向きに、頑張ろう!!と思える心をもらえる作品です✨