みんなのレビューと感想「少女少年学級団」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

以前に読んだことのある作品で改めて読んでも面白くってとてもよかったです。奥が深い作品だと思いました。

主人公の遥が真っ直ぐでとても可愛いしです。初恋や学級内でのいざこざなど小学生の葛藤が懐かしくもあり微笑ましい。

遙ちゃんがんばれ

女の子がプロになれないなんて理不尽だよね!実力があるなら同じフィールドで戦わせてあげたい!これから出てくるかもね!

こどもの頃

こどもの頃のお話。なんだか読みながらいろいろ思い出してきて懐かしくて戻りたくなってきた。我武者羅に生きてるって、感じだったな。

遥ちゃんがんばれ

遙ちゃんの健気さ・真っ直ぐさ、応援せずにはいられない。
    渡はアホだけど、まぁこの感じだったら成長すればいい感じの男の子になるだろうと思う。
    将来が心配なのは、クラスメイトたち…。
    いじめに加担しておいて、誰が先頭切ってたかなんて関係ないっての。
    自分のことは棚に上げて、なんでそんなに堂々と他人を責められるんだ…
    先生も誰もそのあたりを叱らないし、モヤモヤしました。

最後まで読みました。
    途中まではとても面白かった。
    子どもたちそれぞれの気持ちが手に取るように読み取れて感情移入も出来ました。
    でも高校生になってからのストーリーが浅くて、アッサリ終わったのが残念。
    もっと掘り下げて欲しかった。
    成長した遥と他の同級生たちとの関係性も見たかった。
    ユウマとの関係も結局どうだったのかも分からないですし。
    健兄の遥に対する気持ちもよく分からないまま終わってしまいました。
    途中まで面白かっただけに残念です。

やっぱり

絵が可愛いし、男の子も素敵。主人公の女の子は男の子っぽいけど、やっぱり女の子。可愛よね。このお兄さんに恋に落ちるのかなー

青春かな。

自分の小学生時代を思い出しました。
    あの頃は男の子と話すことが悪い事、みたいな空気だったなと。。

はるかは素直でいい子なのに、わたる。。
    でもわたるの気持ちもわかる。

懐かしい〜!!昔読んでいて今回こちらで発見して読み返しました。この思春期真っ盛りの雰囲気。懐かしいなあ。

小学生のあれこれ、心のあれこれを描いた作品です。小学生の子供がいる私としてはとても面白く読みました。