みんなのレビューと感想「サラソウジュ」(ネタバレ非表示)

それぞれ、人には秘密がある。女だと思ったら男だったと。秘密を、分け合うってすぐに仲良くなれるもんだと、改めて思った。どうなっていくのか、楽しみです。

養子として育てられた主人公の炎子、双子の妹のフリをしている樹、トランスジェンダーの炎子の兄等、複雑な設定でありながら端的にかつ丁寧に描かれていて、さくっと読み終わりました。もっと読みたかった気もするけど、変にズルズルと引っ張らないお話だからこそ、この読了感の良さなんだろうな。

本当は男性なのにとある事情によって女性として生きている樹。
    真逆なキャラクターのヒロインと出会い救われるお話。

すき

作者買いです。主人公のキャラはありがちなのに、話にひきこまれてどんどん読みました。続きが気になります。

by hs528

短くて読みやすい

この漫画家さんの作品は奇抜な設定が多くて、ついていけない人にはさっぱりなのかもしれませんが、こういうものだと思って慣れてしまえばめちゃくちゃ面白いです。

おもしろい作品です。試し読みだけですぐ気に入ってしまいました。良い作品を見つけたら、嬉しくなりますね。

よく少女漫画では、イケメン人気者が素朴な主人公を都合よく好きになる展開をみますが、これはヒロインを好きになるの凄くよく分かるし、心理描写が見事です。炎子ちゃんが凄く魅力的だし、感動するお話でした!

面白いです(^^)

エッチな感じはあまりないかなぁ?
    純粋&純情な感じのストーリーです!

さらっと読めます!
    先行きどうなるのか気になってしまいます!

作者買い

結婚できないには~来ました!
    今まで何で知らなかったんだろう!?と思うほど
    この作者さまの作品は面白いです!
    登場人物、特に主人公の女の子がいつも魅力的です。
    表情や心の声が面白くて つい声を出して笑ってしまう。

by 群竹

面白い!

読んでいくうちにどんどん面白くなってきました。
    主人公の炎子ちゃんのまっすぐな性格に惹かれていく樹の姿がリアルに描かれていました。
    内容は暗く深いですが、コメディタッチで楽しめました。