【ネタバレあり】大正処女御伽話のレビューと感想(3ページ目)

かわいい

時代背景、夕月に癒されながら辛い殻から抜け出していく旦那様も可愛いし、妹さんもツンツンの後のデレも可愛い。

ほんわかする

無料分のみ読みました。夕月が借金のカタにとられて、お金持ちで療養中の珠彦の元に嫁ぐ話ですが、ほんわかする温かいお話です。

絵が独特と言うか文字が少し読みづらい感じはします。が、とてもおもしろい作品です。
    2人が全然進展しませんが。
    最後まで進展しないまま終わりました。
    夫婦なのに。
    昔の話だから⁉︎
    ですがそれはそれで特に気にはなりませんでした。
    幸せにぬれてたまひこさん、よかったです。

アニメ先行。
    脳内を声優さんの声で再現しながら読んでいる。
    健気でポジティブで明るい夕月が可愛らしい。
    ネガティブでペシミストな珠彦が、夕月のおかげで少しずつ変わっていき、2人が初々しくも徐々に心の距離を詰めていくのは微笑ましい。
    年齢は子供なんだけど、夕月がとても大人な考え方で、自分の境遇をきちんと自覚し、受け入れたうえで悲観していないのがいじらしい。
    ハッピーエンドなのは分かっているが、どんな結末になるのか楽しみ。

TVでアニメがやってたのをたまたま観て、なんか良いなぁ〜と、読み始めました。純愛感がたまらなくキュンとして、心癒されます!

by yummy+

夕月

辛く寂しい思いで生きてきた珠彦君の側に こんなに温かくて可愛らしい女の子が居てくれて本当に良かったと心から思いました。同じく寂しさを抱えている珠彦君の妹の心にも染みていく夕月の優しさに感動!!

かわいい

大正時代設定の中で、食べ物の描写がいちいち美味しそうです✨当時の設定で、主人公がホットケーキを作るってかなりハイカラなお嬢さんでびっくり‼︎
    ストーリーは、ダークな所もあり、旦那様との心の距離が近づくにつれ、あったかい気持ちになります。
    主人公のゆずちゃんが、本当に可愛くて良い子で、頑張り屋なので、見ていてほっこりするし、応援したくなります。おすすめ作品です。

ほんわか優しいゆずちゃんに、旦那様は癒されていきます。お話全体が優しい雰囲気で、読んでいる私もホッコリゆずちゃんに癒されています。無料分を読み終わり、課金で続きを読もうと思います。

ほっこり

無料分を読んで話にとても惹き込まれたので全話購入しました。
    大正時代の背景や震災の様子など当時の事を織り交ぜ時々、解説もあるので興味深く読ませていただきました。
    珠彦とユヅの初々しさや家族への思いの昇華など心の機微が丁寧に鮮やかに描かれていたのですごく惹き込まれました。
    重いテーマも多いですが重くなりすぎずに読めて最後はほっこりした気持ちになれました。

よかったー!

ストーリーも絵も、私は好きです。全部読み終わりました。二人が幸せになっていく様がドキドキしながらも最後まで見届けられてよかったです。珠子ちゃんも笑顔いっぱいだし、うれしかった。心残りといえば、珠代姉さんのその後ですね。あれほどのひどいことをしたんだから、落ちぶれて行くのではないかと、その行く末が見たかったですね。