【ネタバレあり】鬼滅の刃のレビューと感想(3ページ目)

鬼滅の刃

_φ(・_・

鬼殺隊(ただの人間)vs鬼の王道バトル漫画。

鬼殺隊はいくつかの剣技の型を扱い、特殊なハガネで打たれた刀(日輪刀)で鬼の首を切り落とす事で鬼を滅していきます。

鬼は日輪刀で首を切り落とすか、太陽の光を浴びさせる事でしか滅することは出来ない上に血鬼術というチート能力を使ってきます。

読んでいると圧倒的に画力が高い訳ではないのに人間味溢れる描写やストーリーに気づけば鬼滅の刃という作品に引き込まれている・・そんな漫画です!

流行っていたので…

流行っていたので読んで見ました。あとアニメも見ているので。
    煉獄杏寿郎さん、死んでほしくなかった。
    紙の漫画でも持っているのですが、何度読み返しても感動してきて泣く。(T_T)

by AME飴

安定のイラストとストーリーの良さ完璧

もう言わないでもお分かりかと思いますが、本当に兄弟愛が個人的にグッときてしまうポイント1です。禰󠄀豆子と炭治郎だけでなく、無一郎の兄のところも泣けました。

人生で初めて漫画の沼というものを知った

人生で初めて全巻揃えて、どハマりした作品!とっっても大好き!推しキャラがどんどん亡くなっていくのは辛かったけど、それでも面白くて最後まで一気読みでした!

アニメ見てたけど、漫画だと何度もおさらいしてなるほどなるほど…と伏線回収出来て助かる。後半に行けば行くほど話が難しくなって離脱仕掛けるけど、頑張って完読。鬼たちのエピソードも丁寧に描かれてて、同情したりもするから、やっぱり全て読むのがオススメです。

たんじろうカッコイイ

たんじろうとてもカッコイイです!
    家族が殺されて、禰豆子が鬼になったとしても鬼を倒そうと努力する姿、とてもかっこよかったです。

はじめが「えっ」てなって返って気になって読み進めて実たら面白かった。結局最後まで読んだけどずっと面白かったです!

主人公の竈門炭治郎が鬼になった妹の禰豆子を元に戻すことと仇である鬼舞辻無惨を倒す為に戦う物語です個人的には無限列車編が一番好きです。

最後まで最高だった

どのキャラクターも魅力的で死んでしまったのが悲しい。戦闘描写が上手く描かれていて読んでて全く退屈しませんでした

言わずとも…

最初はちょっと残酷で悲しい始まりで躊躇ってしまいましたが、どんどんハマっていきました!もう言わずとも名作ですね!

最後まで生きててほしいキャラがたくさんいますが、いろいろ感情にさせてくれて、ハラハラもするし命の大切さや家族愛、仲間愛など…とても素晴らしいマンガです!早くアニメでも最後まで観たい(*^^*)

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,909件