【ネタバレあり】鬼滅の刃のレビューと感想(190ページ目)

鬼滅の刃

よき

最近アニメを勧められた、途中からになってしまうので電子書籍で読むことに!剣の技とか色々あって好きな感じです!

最近の連載中の漫画の中で久々面白い作品に出会えたきがします!鬼になった妹と旅する主人公の話!絵はすこし苦手かな

タイトルも奇抜!

最初はおにめつ?と読み方が分からなかった。
    鬼に家族を殲滅された少年の復讐かと思いきや、鬼を退治するだけではなく、妹を元に戻すために動いてたり、すごく面白い展開。
    修行は過酷だけど、たんじろうの時折覗く表情があまりにもかわいい!
    他の鬼殺隊のメンバーや柱の人達のキャラクターもなぜ鬼を倒すに至ったかの背景が丁寧でしかも伏線が随所に散りばめられていて、目が離せません。

まだ完結してない!わかってるけど…うずく

アニメが面白かったので、
    先が気になって一気に読んでしまいました。

アニメから入ると漫画が読みにくいことがあるけど、
    それほど気になりませんでした。

途中で死人が出たことで、
    この先も無きにしもあらずという緊張感を持ちながら
    読み進めました。

ねずこを鬼にしたのは
    偶然だったのかななんて変な憶測を交えながら読んでいます。

青い彼岸花と化したねずこを
    たんじろうが守りきれることを祈ります。

by 高任

やばい

話の流れが早くて急展開だなって思うところがあるけどなんたってキャラが可愛いしよく作り込まれている。おもしろい

親子で共有できる内容(^^)

家族の危機に間に合わず…最初にちょっと悲しい話しから始まります。
    鬼になってしまった妹を助けるためひたすらがんばります!!人を食べる鬼との戦いの中で匂いに敏感な主人公が急に強くなったり色々ぶっとびな内容も多々ありますが、主人公の優しさが切ない(^^)!消えてく鬼に対しても優しい(^^)!たまに不思議なギャグ?もありますが続きが気になる作品です!!

おもしろい!

一人一人の登場人物の背景も深いものがあり、飽きないでみたいられます。これからの話の展開気になります。

気付けば最新話まで一気に読んでいました。
    とにかく一人一人の登場人物にとても魅力があり胸を打たれます。
    敵であるはずの鬼も、人間だったころの記憶シーンでは思わず涙が出てきます。
    そういうことだったのか...!と思わせてくれるストーリー進行に毎回ワクワクさせられっぱなしです。

ハマる

読むほどハマる。グロ目な描写は苦手だけど兄妹で翻弄されながら生き抜いていく強さにハマってしまう。心優しいお兄ちゃんがどこまで行くのか、可愛い妹を助けることが出来るのかたのしみ。

これから

試し読みしただけですが、キャラもしっかりしてて子沢山だけどそんなに混同しないかと思います。早く続き読みたいです。