みんなのレビューと感想「かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~」(ネタバレ非表示)

駆け引きがおもしろい

恋の駆け引きがおもしろい。
    藤原書記は癒し枠でえろ可愛い。こういう女の子がタイプだから見ていてとても微笑ましい

ドラマから

ドラマを先に見て知りました。内容は大人向きではないかもしれませんが、普通に面白いです。時間に余裕があれば読んでます。

Very good !

目つきが悪い人と、美人の恋の駆け引きが繰り広げられる学園ドラマです。ドキドキしてとても面白いと思います。

可もなく不可もなく

つまらないわけではないけど、ワンパターンな構図で、事が変わるだけ。二人の関係はたいして進んでないような!?もう少し展開がほしいな

絵はアレだけど

個性的で魅力的なキャラにどんどんハマッてきました。
    正直イケメン、美女の設定は厳しいビジュアルですが、二人には幸せになって欲しいです。

かぐやサマ健気

会長のことが大好きなのに、プライドのせいで言えないし、そもそも家柄的に許されない(*´ω`*)、、かぐや様ふぁいとー!

途中まで

ごめんなさい。
    途中でダレました…(笑)
    拗らせすぎるとさすがに読み疲れました。
    私には少々合わなかった。
    でも最初はすごく面白い作品だと思いました!

読んでいくと、面白い漫画

主人公と生徒会の会長の競争みたいな感じで進んでいく話なのですが、最初は意味がわからず、何かあまり好感が持てなかったのですが、話が進むにつれて、2人の心の中の行為をどちらが先に見せたら、負けみたいな戦いが面白くなってきます。

頭いい

この作者さん凄いです。私は全然頭が回らない笑。推しの子面白いし絵も好きだから、難しい話しだけど読み進めたい!

絵の感じが予想外

映画で一時期広告に流れてたのでタイトルは知ってましたが、表紙の絵の感じがイメージと違う…ギフト券が無ければ読まなかったかも。
    ラブコメでも無いしなんか不思議な小話の連続です。天才達の頭脳戦という割には色々抜けててそれが若さなのか?ウブさなのか?
    クスッと笑ったり首を傾げたりで、一話づつ読ませるし、悪くは無いのですが、すごく暇な時にまた読む、という程度かもしれません。