【ネタバレあり】かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~のレビューと感想(2ページ目)

頭脳心理戦マンガとして読めば面白い

両思いなのにどっちもプライド高すぎるがゆえに死んでも自分からは好きとは言えない。お互いにどうやって相手に告らせるか、水面下の頭脳戦が繰り広げられるという、全く新しい視点のラブコメ。結構面白いんだけど、絵にクセがある。最初の登場シーン、白銀が歩く姿がなんか変。こんな風に足が短く見える汚い角度で描くのは担当編集がNG出さないとダメだろ。他にも人体が汚く見える構図が沢山あって、イケメンがイケメンに、美少女が美少女に見えない。あと、やはり想像の世界で設定を描いてるのがよくわかる。日本経済界を陰で牛耳る大財閥の長女であるご令嬢のベッドルームとネグリジェが、こんなにショボいわけないだろうってくらいの庶民感覚の作画。説明の言葉や小物でどんなに雰囲気を出そうとしても、ビジュアルにリアリティが無い漫画は、その中に引き込む世界観の根底が弱い。でも、藤原という天然にしてオールマイティな秀才の存在が良いので、ついつい読み進めてしまった。彼女が白銀のフォロー役になる回は全部好きだ。あと、竹取物語に出てくるかぐや姫の求婚者の名前をもじった登場人物が良いね、

恋愛心理戦

頭がいい同士の恋愛での高度な駆け引きが描かれていて、とても面白かったです。
    絵も可愛らしく、良かったです。

アニメを見て、続きが気になって漫画を読み始めました。
    アニメのテンションも凄かったですが、漫画は当たり前だけどやはり面白い!
    そしてキュンキュンします。

by dcw

見ていて楽しい!

真面目な時もあれば、気が抜けてる時、面白い時など、気持ちのバリエーションがたくさんあって見ていて楽しくなります!

by ssyh

真面目にふざけてるかなぁ

飲み始めは全然理解出来なかった。一話ずつの終わりの勝敗って何?
    勝敗までのストーリーは、大きな勘違いの渦のようでした。毎回声だし爆笑です‼️

四コマみたいな感じ

推しの子が好きで、いつも出てくるから見て見た。だけど、全然面白くない。正直に言います。ガッカリした。見る意味が無い

面白すぎる

面白い。よく出てくる「お可愛いこと」がおかしい。二人の思考が天才を通り越して「バカ」なきがしてくる。

by n700sa

かっこいい時も少し抜けている時も

この作品は僕視点大抵面白いなどの印象が強めですが白銀も四宮も他の登場人物も真面目な時?と言えば良いでしょうか?はすごくかっこよくてつい見てしまう作品です。

面白すぎる

なにかあると「お可愛いこと」が出るのが笑える。なにかもどかしいが、面白い。つぎつぎと読んでしまいます。

by n700

天才たちが繰り広げる、僕らには想像のつかないような駆け引きが読んでたらとても面白いです。コラム欄も面白くおすすめです。