【ネタバレあり】Dr.STONEのレビューと感想(3ページ目)

Dr.STONE

トライアンドエラー!

千空たちのトライアンドエラーで石器時代から一気に宇宙まで!
    人は死んでも科学の知識や技術は後世に引き継がれ、積み重なり残っていく、というのが印象的でした。
    トライアンドエラーの大切さを学べました!
    とても大好きな漫画です☆

ちょっと難しい過ぎる内容もあるけど化学の勉強になるし、興味づけにいいと思う。コミックでは完結してるけど、アニメ化の続編を早く見たい❣️

by tklove

めっちゃ話おもしろくて無料分一気に読んでしまいました。
    でも千空の 100億%ありえねえ とか おありがてぇ とかのワザと特徴的な喋り方がちょっとウザいです。
    それ以外は絵もキレイだしよかったです。

つい最近

アニメを観る機会があって一発でハマりました!
    最初の設定こそ突拍子もないですが、徐々に科学の力で世界を取り戻して行く話にワクワクします♪

なるほど〜

どんなに時代が変わろうとも、頭のキレや友達との協力によっていちから世界をつくっていくところに、かっこよさや憧れや驚かされることばかり
    そしてちゃんと面白い。

個人的にはたいじゅの脳筋でパワフルな性格がすごくすきです

あと女子のキャラデザ可愛すぎる!!

面白い!

もう今さら説明不要かも!
    とにかく面白い!
    熱血だの友情だのと実にジャンプっぽいけど、それ以上に設定が秀逸!
    原始時代?に科学を興す!
    主人公が何であんなに博識なのかは置いといて、無から有を生み出す凄さ!
    文系の俺にはサッパリ分からないこともあるけれど、サックサク読み進められる。
    出だしの謎がどう解明されるのか、最後まで読むのが楽しみです!

アニメでみてから、めっちゃハマりました!本当に面白いです。科学知識も知ることができて、へーってなります。

ためになる

むちゃくちゃ子供っぽい雰囲気の漫画だけど、化学の話は本当にためになる。どんな状況になっても、自分の知識で生き抜くど根性もすごいと思う。

めちゃくちゃ面白い!突然世界が石化。その中で復活した主人公が1から世界を築いていくなんて。
    科学的要素が満載でそれも面白い!
    理科の勉強にもなる。

序盤は面白い

科学の話はとても豆知識になるし面白い。
    主人公のあの知識は凄いと感じた。

村の話が特に面白く何度も読み返してしまう。

by