みんなのレビューと感想「東京卍リベンジャーズ」(ネタバレ非表示)

伏線が夜逃げ

途中までは本当に面白かった、キャラがえぐいほどいてもなんとかついていけたし、良いキャラも沢山いてよかったんだけど、最後らへん急に駆け足になって今まで張ってきた伏線も全てぶった斬り終わり。最後らへんは何があったんだ!?作者体調不良か?!と思うほどの急展開…本当に謎

わたしは苦手

最悪な出来事が起こる現在を変えるために、過去にタイムリープして頑張って未来を変えようという話。
    一見、まっすぐにたちむかう主人公が眩しく感じるし、いまの頑張り次第で未来が変わるんだよ!といいたいのかもしれないが、わたし的にはとても苦手。
    人生は一度きり。過去はどうしたって変わらない。でもそれを糧にして生きていくのが人生でしょう?と思ってしまう。それに、何度戻っても、未来で大事な人はくるしんでいて、わたしはなんだか悪夢のなかにずっといるような恐怖を感じてしまう。気になって読んでしまうが、気持ち悪さが残るので、わたし的にはとても苦手。なので、もう読まないかな。

タップ式は読み辛い

です。タップで自動的にコマが進んでいく様式。台詞の後に絵が来るように工夫されていますが、迫力あるコマ割りや見開きアップみたいなシーンでは、大きな1コマが4〜6分割になっていたこともあり、非常に煩わしい。画面の縮尺が変更不可なため、本来ならド迫力シーンの全体像が見えない。

ストーリーも絵も面白いのですが、上記の理由で星2です。途中からスクロール式になりましたが、最初からスクロール式でやり直してくれたら、この作品の良さがもっと伝わると思います。

2000年代…

2005年に、こんなヤンキーの集まりみたいなことあったんですかね?
    既にその頃ってチーマーとかですら古くてダサかったと思うんですけど
    ヤクザとかならともかく、ヤンキーって今でも継承されてるのかな?
    話自体は面白そうでも、いつもそういうとこ気になって買おうと思えない
    最近いきなり人気出てきたから無料分読もうと思ったけど、全部は読めませんでした

by 果恋

殴り合い、ダメ

タイムリープものに、少年漫画あるあるの殴ってわかりあう青春ものがプラスされている前半。
    ヒロインかわいいけど、どうして主人公を好きになってくれたのかな。そのエピソードが出る前に、読む気を失ってしまったのでわからずじまい。

話は面白いケドここで買うのは勧めない

途中から1話購入になってしまい表紙無い。東リベは表紙がかっこいいのに。表紙に繋がる裏表紙も東リベにはあるのだけど、勿論ここにはない。何より入荷凄い遅い。びっくりした。東リベだけは、めちゃこみで買わないほうがいい

わからない…

常にランキング上位で、話題の人気漫画。
    不良系好きで、無料分から読みました。
    なぜ、人気なのか分からないです。もっと読んだらいいのかな…。
    当方はハマるのが遅いタイプなので、読み進めようかと迷い中。
    読み進めても、面白さがわからないです。
    諦めました。

好みでなかった

面白いと聞いて読んでみましたが、少年の気持ちに同調できず、キャラのかっこよさも今ひとつ、、タイムスリップネタは昔からありましたので、目新しい内容でもないかな。テンポが良ければ課金しますが長過ぎそうなので、途中でやめました。

by BB弾

流行ってるなーと思って読んでみたけど、そういえば私は不良マンガ嫌いなんだった。
    人の死やタイムリープとか関わってくるけど、やっぱり些細なことで暴力振るう人が多過ぎると気が滅入ってくる。
    主人公の彼女、主人公のどこがいいんだろう?

めちゃめちゃいい!

ちらっとアニメを見たんですけど、
    一気に6話見てめっちゃ楽しかった!
    過去にタイムリープする内容で、未来を変えていくっていうところで、見どころが多かった!
    続き早く見たい!って思って、漫画見らことにしました!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全67件