【ネタバレあり】ホリミヤのレビューと感想(3ページ目)

おもしろい!

アニメからはいりました。本当に青春って感じで、羨ましい!堀さんと宮村くん、それぞれ秘密があるけれど、堀さんが宮村くんの心を溶かしていって、宮村くんの友達の輪が広がっていくのがすごく良いです!
    まだ途中ですが、他の方のレビューを読んだら、堀さんがだんだんと暴力的になると書いてあり、それはみたいくないなと残念です。今のままで甘酸っぱい青春のままで終わってほしいな。

漫画読んでる途中でアニメの方も見た。やっぱり漫画の方が話数あるだけあって話の良さも出てるのかな。作風が面白い

初めは堀さんと宮村くんのギャップが良くて読み続けましたが段々キャラが変わって来て中盤くらいから堀さんが嫌いになりました。言葉悪いし暴力振るうし宮村くんに殴れとか言うし周りのキャラがみんな良すぎて余計堀さんが自己中に見えてしまいます。内容的にはドロドロしてないしホンワカして良いのですが読み終わって堀さん嫌いって感想が強いです。

キュンキュンするけど面白い!

ホリミヤは青春もキュンもコメディー要素も全部詰まってる、唯一無二な漫画です!
    堀さんも宮村も他の登場人物もめちゃめちゃ愛くるしいので、読んでいると自分もこの中に入りたくなってくる。こんな青春したかったなーってなります!欲を言うならもっと続きが見たい泣

華やかだけど家庭的な女の子と地味だけとピアスとタトゥー入れた男の子との恋愛。
    ほのぼのする世界観にはまりました。

大好きなお話です。

登場人物がみんなチャーミングでとても素敵でした。その中でもヒロインの堀さんが明るくて優しくて賢くて、それなのに弱い所があって可愛くて大好きでした。宮村や家族や友達との掛け合いもめちゃくちゃおもしろかったです。

青春超微炭酸系

堀さんの素直になりきれない感じの可愛さと宮村くんのなんでも聞いちゃうし堀さんのためなら頑張って髪切っちゃう可愛さとかいい。あとはアニメも良かったので漫画だけの方はアニメもおすすめ。

堀さんは強くて綺麗で頭も良くてと何でも出来る女のコなのに、内気な宮村君と落ち着いたところ、二人の掛け合いがもう夫婦みたいな感じが読んでて面白いです。時々だす、宮村君の男にドキッとします。

2人の関係

出会わなそうな2人が出会って、恋よりも先に家族みたいな付き合いが始まり、自然に惹かれ合う関係に魅力を感じた。

by s.s.h

展開がほのぼのします

あまり友だちがいない男子にも分け隔てなく声をかける彼女は、とても素敵だなと思い、読み始めました。彼女にも色々あるけど、表に出さずに強いと思います。見守る男子も素敵で、最後まで読んで良かったと感じました。