みんなのレビューと感想「おやすみカラスまた来てね。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まったり

なんってまったりとした物語なんでしょう。まったりし過ぎて、物語が進行しているのかも分からない、不思議さがあります。

無料

この人が書く作品ってなんだかグダグダ~ってしてる登場人物多い。作品もダラダラーってよむ感じで、楽しい!おもしろい!とは違う

なんか

人生いろいろな感じがしたけど、レビューすごく高くて期待してたけど、私にはすごく、理解が難しく感じました。

はまらなかった

いくえみさんの世界は、個人的には主人公の歳が若い方が、自分の歳がいっても共感できます。
    若い頃の感情ほどには、中年期の感情を描けていないように思えてしまうのは私だけかなぁ

もう、やだ〜

無駄にモテる?くせに全然さだまらなくてホントにやだ。こういう人はタラシって言うの?友達まででいいね、オンナがツラいわ

by Cano

いくえみ先生の画はいつまでたっても魅力的ですな~。表情がたまらん。人間的でいい。
    このマンガはお話も魅力的!

by 白米2

北海道弁も楽しめる

ストーリーはもちろん面白い。人間関係も面白い。他にも、北海道弁が新鮮すぎる。あと北海道の水商売事情がわかります。これが一番新鮮ですね。

白いカラス

クズな男と彼を取り巻く女のコたちと、コミカルで哀愁もあって、時々共感したりして、よい気分になったり、怖くなったり。前のマスターの生まれ変わりか、白いカラスが印象を残します。

いくえみ作品すきだけど

いくえみさんの描く、ちょっとダメな男子好きです。
    でもこの男はなぁ。何かちょっといやだなぁ。元カノ紅ちゃんがいいこだからかな?ビジュアルかな?何かちょいちょいいらっとしてしまいます。私だけかもしれないけど。

まだわからない

無料分を読んだだけなので、面白くなるかどうかはわからないけど、さすがベテランの作者で上手に展開します。ただ、主人公にそんなに興味が湧かない。