みんなのレビューと感想「あいの結婚相談所」(ネタバレ非表示)

所長さんとシスターのかけあいが好き

テレビドラマ化されていましたね。
    主演の山崎育三郎さんが、所長の不思議さの中にさりげない優しさを感じさせる人柄を演じていました。原作の所長も、毒舌な中に依頼者に厳しくも優しく真実を伝える真摯さが感じられます。

面白いです!

面白いです!続きがきになりす!結婚をテーマにしてあり面白いです。早く続きがみたいです。どうなるんだろう

不思議な魅力

成婚率100%の結婚相談所のとても変わった
    所長が鋭い観察眼で以て問題を解決し成婚に導きます。かなり失礼な事を言う、所謂空気読めない人なのに人の心がよくわかる不思議な人です。要するに魅力的なのです。何故か松田翔平で脳内再生されました。途中から相談所で働くシスターもいいキャラです。
    私は生物の生態に大いに興味があるので、そちらの面でも楽しめました。
    久しぶりに購入したらポイントが高くなってましたね。前は50ポイントでした。それが不満です。

お話が奥深くて、なるほど〜と感心しながら読みました。人間の本当に思ってることや考え、きちんと向き合い考えられてるのであろうかと考えさせられるお話でした。

by Lis

胡散臭すぎる結婚相談所に胡散臭すぎる社長。なのに、びしっと紹介してくれるし、展開が毎回面白い。思わず笑ってしまいそうなやり取りもあって楽しめました。

げんじつであれ!

こんな、結婚相談所があったら、即申し込みするのにー!
    成婚率100%、間違いない紹介!そんなのな、まじであってくれー!

すごく楽しい脚本

なんだかずっと読んでしまう素敵な作品です。いちいち出てくる動物や昆虫の交配や生態が面白く、主人公の不気味さとは反対に、みんなハッピーエンドというのも気楽でいい。

人間の本能

なかなかおもしろいですね。動物の本能も人間の本能も基本は同じですね。それに気づかず装っても結局ボロが出る。それが人間。

なんだこの絵ーと思ってたけど...

内容もなんだこれー!と思ってたけど、面白いです(^ ^)

あいのさんのシュールさがくせになります笑

by 仲川

真面目過ぎず

昆虫の絵がリアルで、最初は読み進めるのを躊躇してしまいましたが、読んでよかった!
    起こることへの対応について、昆虫や動物の生態や行動になぞり教えてくれる藍野さん。
    真面目な作品かとおもいきや、抜けてる部分もあり、読みやすかったしおもしろかったです。

by Cobito