みんなのレビューと感想「あいの結婚相談所」(ネタバレ非表示)

毒、ダークな感じかと思いきや、結局みんな幸せになってる。様々な結婚と人間模様がおもしろい。主人公の不気味さもずっと続いて笑える。

とても面白いと思いました!
    まだ読んだことのない人は是非一度読んでみてください!
    きっとハマります!

独特の価値観

独特の価値観をもつ、結婚相談所のオーナー。

だけど、実は人間の本質を見抜いて、それを気づかせてくれる、本当に大切な一言を教えてくれる。
    けど、本人は気づいてなさそうですが…

プッと笑っちゃう、微笑ましい作品です。

ドラマ化されました

山崎育三郎さん主演のドラマのもとです(・∀・)ちょっと絵がとっつきにくいかもしれないですが、コメディタッチの部分も人生について考えさせる部分も面白い!

最初は冷たいイメージに思えたけど、実は温かみのあるすごく素敵な結婚相談所。
    でも藍野さんはクセがありすぎる。笑

所長さんの個性がかなり強めで最初は圧倒されました。趣味もなかなか濃い目なのですが、そこから繰り広げられる話が面白かったです。ただこの所長さんがどういうきっかけで結婚相談所を始めたのかが謎です。

ドラマ化された漫画

ドラマも面白かったですが、漫画は1話か2話完結で気楽に読むことができます。内容は婚活なのですが、人として考えさせられる事もあったりとします。動物の求愛や行動と絡めて物語が進みます。

ドラマ化とされました。

さまざまな結婚にまつわるエピソードが、あっていろいろなストーリーを読むことができます。さまざまな価値観にふれられます。

内容はとっても面白いのですが、絵とはいえ虫が出てくるので苦手な人はちょっとびっくりするかもしれません(笑)

新たなストーリー展開

無料お試しで読みました。
    なのでまだ内容はよくわからないですが、ありきたりの結婚相談所の話ではなさそうです。
    いきなりゴキブリが出てきて少し引きましたが、楽しそうなので続話購入検討中です。