みんなのレビューと感想「アイスエイジII」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

アイスエイジII

アイスエイジの続編です。
    やっぱり
    もんでん先生の描く作品は魅力的です。
    高校生の時にコーラスで全部読んだのにところどころ覚えてなくてやっぱり全部買っちゃいました‼️
    今回はヒロシと唯ちゃんがハッピーエンドになりました❤️
    たく坊も成長してた。
    さらに続編が読みたいです。
    大島校長カッコ良かったです。

余韻スッキリの濃ゆい完結編

前作で空白のままだったピースが、ピタピタとはまる後編です。

暗い世界に落ちかけた危うい高校生を救う立場にいるエイジ自身も、この作品では癒されて、成長して救われていきます。

それぞれに満たされない複雑な家庭環境で育ち、一筋縄ではいかない葛藤と、生々しい、それでも愛おしい、人との関わり、生き方が描かれる人間ドラマ。

裏テーマは親子の確執と昇華、かな。

この作品の魅力は、抜群の絵の素敵さに加えて、振れ幅の広い未熟でアンバランスなベースにある「普通」の感覚。どんなにダメだと自分を諦めかけても、本当はダメではないという大きな許し。それぞれの葛藤を超えて、自分たちの生き方を掴んでいく、人間への信頼。

課金して悔いなしの、IとII、でした。
    読むならセットで!

もんでんさんの描く男が好き

どの作品も、タフで不器用で男性が出てきます。その彼らを取り巻く女性たちとの織りなす物語は、ついつい感情移入しちゃうほど。
    アイスエイジ2ももどかしい感情をうまく織りなして、登場人物全員を幸せにしてくれる。作家の愛情を感じます。

by komchi

最高です

もんでもあきこ先生の作品、雪人から前作のアイスエイジまで一気読み!絵もきれいだし、本当に素敵な作品ばかりです。

アイスエイジの続編…だけど、これの最後を読まないと、終わった感じはしませんでした。
    相変わらずエイジは熱くて、ひろしさんは癒し系で…笑笑
    1つずつ、しっかり問題を解決しながら話は進むし、みんな幸せになっていくし、大好きな作品です!

34話と短めですが、すごく面白いです!
    先生達や生徒達のその後が描かれているし、トオルやテツジなど新しいキャラクターも魅力的です。
    そして新しいキャラクターは、エイジや乾先生の“過去”に関係があります。
    とても中身の濃い34話でした。

この作者の作品はどれも面白くて、今回はアイスエイジからの長編を読んでみました。ドラマにありそうな学園もののような安定感もありながら、戦場の臨場感のスパイスも加わって、あっという間に読み終えてしまいました。

好きな作品です。でも、前作の方が面白かったかな。
    この作者さんは、ダークサイドな感じより、こういう題材の方が良い気がします。

前作のアイスエイジで残されたままだったモヤモヤしていた部分が本作で解決されて良かった!
    気になるのは、最後に主要メンバーが集まる場面で唯ちゃんが居なかった事です。
    何で??まさか比呂志さんと別れちゃった?

キュンとする!

純愛!こんな恋愛してみたいと思うくらいまっすぐなストーリー。
    もんでんあきこさんの漫画はやっぱり面白い、