みんなのレビューと感想「アイスエイジ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もんでんあきこ先生の描く女の子がすごく好きで、この作品も楽しみに読んでいました。
    この作品は男の方がとても魅力的に描かれていますね。

ただ、自分に熱い熱血先生なのかと思ったら、辛い経験があり、人が生き抜く事の尊さ、命の大切さを生徒達にぶつかりながら伝え教えるエイジ…そんなエイジに引き込まれる!そして、生徒や先生の中の恋愛もあり、楽しく、時には色々考えさせられるお話です。個人的にはミッチーが好きです!

ちょっと違うテイスト

なんかいつもと感じがちがうけど、登場人物の気持ちの動きみたいのがすごくうまくて、ひきこまれてしまいました。

前にも

以前読みましたが、また読んでもおもしろいです。基本みんないい人なのが、読んでて安心します。人と人のつきあい方のバランスって、むずかしいです。でも、うまくいくと、心が満たされます。

エイジの迷いがいい

エイジは、乾先生が好きなの?
    けっこうフラフラしてて、迷うエイジがいい感じ

こんな教師は嫌だなー

個性強すぎて、こんな学校やばい!
    先生たち、よくクビにならないなー
    読んでる分には良いけど、こんなに熱血にストレートな教師いたら、学校不信感になる

さすがもんでん先生。絵柄もストーリーも間違いない!単行本で探そうと思ったうちの一つ。読み応えがあります!

もんでんあきこワールド

この作者は、必ず最初はすれ違って結ばれてから問題が起きてまたすれ違う。別れてから再開して結ばれるっていう王道を必ず行くんだけど、そのじめじめイライラの中の不安を描くのが上手いです。また絵も綺麗だし、なんと言っても表情が魅力的。途中でイラっとしたので進まないけど、ちょっとずつ読み進めてみます。

良き

えろすのたねが面白いくて他の作品も読み始めたけどまぁこの先生の漫画は面白い!!!!!
    絵も素敵だしどんどん読めちゃいます!

まだ途中だけど

お話しのテンポが好きなのと、絵が好きです。各々の人間性にも共感が持てるので、すっと入って行ける所が好きです。
    これこら沢山読んて行きたい。