【ネタバレあり】斉藤さんのレビューと感想(2ページ目)

ズバリいうのがスカッとします

これだけズバリとまとを言えたら気持ちいいと思えます。中々思っても言えないですから。ちゃんと相手の事を思う思いやりが良いです。見習いたいけど中々言えません。羨ましいです。

途中まで何話か読んだけど、出てくるママたちを誰も好きになれないし、主役の斉藤さんもいじっぱりで、、、この漫画は私、ちょっと苦手です

時代に逆らう斉藤さん

単身赴任の夫と離れて子供を育てる斉藤さんは、他の母親達からは恐れられ、敬遠される存在です。
    時代にも流されず、アナログでの子育てを貫く斉藤さんに初めは、怖がっていた同級生の母親の何人かが良き理解者となっていきます。

めちゃくちゃあるある

斉藤さん、バリキャリよりも子育てを取った人。昔の人みたいな正義感あるけれど、凄く好感がもてる。素敵な親だと思うし、ご主人の考え方もすき。いい夫婦だ。

無料分だけ読みました。ダメとわかっていても揉めることが面倒でなかなか言えないこともあり、斉藤さんをみていると羨ましくなります。

一瞬で憧れになりました

ダメなもんはダメ。
    その1線をちゃんと伝えられる人。

時には逆に注意されたりもしながら
    社会に遠慮なくyes/noを言える。

読みながら、いつから言えなくなったかなー、ダサいなーわたしって、しみじみ。。

勇気、もらえます。斉藤さん。
    そしてわたしもなりたい。斉藤さんのように。

by おn9

斉藤さんみたいに思ったことをはっきり言える女性になりたいです。こんな人が身近に居たらいいなと読みながらいつも思います。

いい!

スカッと漫画大好き!
    ドラマにもなってましたね。漫画とは少し雰囲気違いましたが、どちらもよさがある…のかな。

試し読みだけのレビューです。作家さんから興味があり読みましたが、ママとか育児系なのでしょうか?主人公がタイトル斉藤さんではないようですね。正直話数が多くて読むか悩む所です

現実ではここまでズバッと突いてくれる人は身近にいないし、いたとして発言の後のやり返しが怖くて怖くて…