みんなのレビューと感想「ただいま、おかえり -かがやくひ-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

弘と真生の夫婦愛の絆の強さや、輝と陽を育てる親としての成長、それらを取り巻く人々のお話ですが、何度となく読み返してますが感動して涙が出ちゃう作品です。

あったかい…

(色々と)激しめのBLが好きな傾向がある私なのですが、友人に勧められて読みました。ですが、沼違いの私でも楽しめる作品になっています!ありがとうございました!

Ωの真生とαの弘のラブラブカップルにキュンとしました。
    Ωってちょっと卑屈っぽい性格に描かれますよね。でも、真生は弘のおかげ?で変化しようとしているところが健気で…
    子供たちの、ママ大好きっぷりにも癒されました。

まず、登場する大人がどんな役割を持っているのかザックリとでも分からないと、読み進む気持ちが萎えますので、「泊った人」とか書かれても~。ストーリーの始めには特に気をつけてほしいです。

by 昔狐

泣きそうだった

真生の家族の話、母親の思い、従兄の思い、弘の思い、泣きそうになりました。BLなのにいろいろ学ぶ作品ですね。人と支えながら自分は生きてるんだなとしみじみしちゃいました。ひなちゃんかわいい。

αだからΩだからという過去からの葛藤や周りの目…良かれと思ってのほぅが濃いのだろうけど、真生にとってはΩだから!としか見てもらえないのも辛いょ💨💨💨

でも今はひろさんがαで真生がΩだから、ひかりと陽という宝物に恵まれ幸せに暮らしているんだもんね。昔の嫌な思い出って結構後を引くものだし…真生が気にするのも分かるよなぁー

でもひろさんの、つまずいても側に居るために一緒になった、俺の知らない20年も全部愛してるよって…!!うぁーんっ(涙)
    素敵です…涙です
    この家族大好きです…

絶対オススメします😊
    何か家族の在り方みたいなのを改めて教えてもらえたような気がします
    今回は陽ちゃんが加わったお話ですが安定してほのぼのしながら読めます

相手を思いやること、一緒に生きてくってどういうことなのか…12話の弘の言葉が響いた。
    読んでよかった。

ホントこの家族デレデレ感が半端ない!パパのでれさがほんとに面白い!2人が出会った頃の作品が読みたいんだけど、それは出てないの?早く読みたい!

ほっこりで泣ける最高の作品です!!
    なんだろう、今までなかった感じのオメガバースです!何回読みにきちゃいます!!笑

by KOOK