みんなのレビューと感想「キスと嘘~恋と秘密の隙間」(ネタバレ非表示)

秘密

人は簡単に秘密をもってしまうものだし、一度持ってしまうと、簡単に平気でまた違う嘘をついてしまうのだなぁと思いました。

青い

チョットいきなりな設定が雑だが、グイグイゆくのも有りではある。
    しかし、イジメはもっと工夫が必要だ。

by 乙矢

理解が難しい

話の流れも、彼女の謎も理解が難しいです。
    派遣切られるなら社員として異動に応じて働く。というのは分かったけど、何で1人で生きていくと決めたのかの謎が残る。いつ分かるのか…
    そしてそこそこの仕事の力量で、色んな部署へ?
    会社としてそこまで残したい人材だったのか?
    男性たちの個人的思いが乗っかり過ぎてる気がする。
    恋愛漫画だったのか?
    いや、社内改革の何かのテーマだったのかな?

表紙のイラストに惹かれて読みました。派遣社員が社員になるという特典をもらいながらはたらくのですが、この2人の男前の区別が分かりづらくて。

展開がのんびり~

無料お試し読みしました!
    展開がのんびり~緩やか~な感じかなぁ?
    テンポがビミョー…💧
    主人公←悲劇のヒロイン
    課金はないかなぁ、

おもしろそう

絵も綺麗で好きだし、おもしろそうとは思うけどちょっとの試し読みしかないので、しかも同じ文章のとこだけがページ数を稼いでるせいで購入に踏み切れない。

かのこのこころの動揺にドキドキ、ワクワク、キュンキュンしながらとても楽しみに読んでいまーす!
    これから楽しみにしてまーす♪

私の頭の回転が遅いのか、ちょっとストーリーがわかりなかいと思えました。
    面白さにも欠けるし、イマイチだった

うーー。室長と部長の画が似過ぎていて、ネクタイで識別してしまう。なぜ?恋愛を諦めたのか。何があったのか?なぜ本社の社長秘書に抜擢されたのか?なぜ経理部長に気に入られ、経理に異動したのか?結局のところ、ストーリーを読んでも仕事が出来る女性には感じなかった。洞察力はあるみたいだけど…

そっちね

最初は室長とそういう事になるのかと思っていたら部長とハッピーエンドでしたね。ヒロインはハッピーエンドで良かったけど部長との事をもっと丁寧に書かれていたら良かったかな。
    絵は好きです!みなさん書かれているように室長と部長が似ていてたまに混乱しました。

by kk mama