【ネタバレあり】兄弟失格それ上等のレビューと感想

義兄弟のラブ

親の再婚によって、義理の兄弟になったふたりのラブストーリー♡
    最初は、義理ママの事が好きだった風介が義兄弟と知らずに一晩を過ごしてしまった芹にどんどん惹かれていく(笑)
    芹の弟、兄、父とキャラが濃い登場人物も出てきます!

なんかクセになる。

ギャグタッチなのに、イケメンに転がされてる主人公が可愛いくてついつい見ちゃう。両思いになったらめっちゃ大事にしてもらえそうだが。いいよなーこれだからBLはいいよなー笑

表紙とタイトルと始まり方、芹くんの見た目に惹かれて読み始めました。
    始まり方がすごく面白くて、風介と友達の哲平との軽快なやり取りの台詞とか、風介のキャラや芹くんとの出会いとか。
    けっこう期待値が上がっちゃってたのかな。同居し出してからの風介と芹くんの恋愛模様?はわりと普通でした。風介と哲平の会話がすごく面白くて好き。

大好き!

焦ったさとキュンで悶える!
    絵は好みじゃなかったけど、ストーリーとか仕草とかにどハマりして一気読みしてしまった〜♡風介の純粋バカな感じが超可愛いし、芹のイケメンっぷりも最高!BLにどはまりしました!

義兄弟モノ

正直、キャラのビジュアルはあまり好みではありませんが、作者買い。嫌だのなんだの言いつつ、流されまくりのノンケ主人公が好きです。

by cherry2

いきなり展開がすごいな、と思ったけれど、テンポよく話しが進み読みやすくてすぐに読んでしまいました。
    最後は、ハッピーエンドですっきり終われました。

重いテーマかとおもいましたが、割と、コメディタッチに楽しめて軽快です。義理兄弟ものなら全然倫理的にも楽しめます。

風介可愛い!

まず、表紙の絵は 読んでいます見てイメージとは違いました。
    とにかく 風介のおしゃれで雰囲気が好きです。
    そして、可愛いー!! けど、流されやすい?!
    同い年の義弟に執着され それに流されて好きになっていくって!

兄貴チャラいです。弟は美形です。感じがいいから始まる恋?なのか。まだまだ今後の展開が楽しみな作品です。

続きが気になって

女の子が好きな男子が
    男に可愛いと言われてトキメクのか…

風介の男と乙女な感じが
    面白かったかな。

芹の駆け引きや
    ヤキモチにも次が読みたくなりました。

by rii∞