みんなのレビューと感想「セカンド・マザー~のぞみの場合~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

途中ですが

まだ途中までしか読んでないのですが微妙でした。
    なんとも極端なおばあちゃんが出て来て不可思議でした。

苦しい

5話まで読んで、いくらかでも先に明るい兆しが、あるなら読み進めようと思ったけど、とにかく苦しくなる作品でした。
    もう、読まないです。

無料で読んでるけど母親父親に腹がたってしかたない。
    なんなのこの人たち。
    自分のこどもができたらのぞみはいらないんでしょって感じ。私は特に母親がむかついて仕方ない。父親ババアはもうむかつきすぎて論外。

胸糞悪い

こんなの家族じゃない。ババアと旦那は本当にクソ。母親もだ。結局気づかないふりして子供を守っていない。

ひどい

ビックリするぐらい酷い。
    祖母の態度も言動も行動も胸くそ悪いし、庇いきれてない母親にもイラつく。
    少ししか読んでないけど気分悪い。

漫画とはいえ

胸糞悪くなるストーリーなので途中で読むの止めた。なんのための里子!?たんなる自己満。エゴ。みててつらくもなった。

イライラ

意味がわからない。単に主人公をいじめ続ける話。お婆ちゃんは最低だし両親も鈍感過ぎて読んでいてイライラしました。里子でも引き取ったら責任を果たしてほしい。嫌みを言ってくるのを知ってて置いていくなんて最低過ぎる。

結局は・・・

実子が可愛いんだよね。このバカ親は。母親も気にしてる素振りは見せてるけど、それだけ。
    責任もって育てられないなら里親になんかなるなっての。読んでてこの母親にも腹が立つ。
    姑なんて昔にんげをんなんだからまともじゃなくて当たり前。
    どこでもそうだけど母親が守ってやらなくて誰が守ってやるんだよ!のぞみは不幸な家に貰われたっていう最悪の人生。本当可哀想・・・
    この親は2人とも馬鹿だわ。特に母親が。自分のエゴで家族の反対押し切って里子を受けいれ他気持ちそのものが安易。
    今から里親になろうもしてるひとたちみんながこうとは言わないけど、里親の典型的パターンだよ。胸糞悪い。

養子の事を知りたくて読んでみましたが、最悪、おばあさんも性格悪くてイライラするけど、両親も最悪過ぎて見たくありません

酷すぎる

ここまで陰湿なイジメを見る気にはなれません。 どうしてこんな人達が普通に暮らしているのでしょうか?
    お祖母さんの人格って、もはや人間じゃないですよね?

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全56件