みんなのレビューと感想「公務員に恋したら」(ネタバレ非表示)

「公務員」というくくりがありそうでなかった!と興味を持ちました(^^)
    やはり、市民に寄り添う優しい人に惹かれるという設定がほんわかしてよかったです。

いつもはあまり読まないタイプのストーリーだけど、めちゃくちゃ面白くてしっかりハマってしまいました。
    続きが楽しみ

絵が可愛くて、どの作品もおもしろい!!
    短編集なので、サクサク読めました。

オジサン系の話は、あまり好きじゃないけど
    この作品のおじさま司書はよかった。

個人的には、警察官の話が1番好きです!

by rrmy

どのお話も溺愛で

絵がとても綺麗で読みやすいです。全然崩れないので、お上手な先生ですね。4作品の短編ですが、どれも展開が速く、飽きないです。もちろんえっちなシーンも。体の関係になるのは終盤ですが、それまでのやりとりも溺愛でニヤニヤとしてしまいます。
    司書さんが図書館でしてしまうのは、ちょっと抵抗がありますが。ヒロインもちょっと訳ありですが応援したくなる子でした!

お話は可愛くてとても好きです。1話なんてほのぼのしていて最後はキスだけで良いんじゃないかと思うほど。ただ、ヒーローの目がキラキラすぎて好みじゃないです。

作者さん買いです。短編物なので気安く買えました。まだ1話の完結まで見ましたがやっぱりこの人のは安定に面白い。男性も魅力的だし女の子も可愛いから萌える。他の作品も楽しみです。

4つの作品の短編です。

3話目の「制服の下~」が一番よかったです。
    仕事中は表情豊かな彼が、プライベートでは、無表情で無口だったら、自分と一緒にいてもつまらないのかな。って勘違いしちゃいますね。
    言葉にして伝えるって大事です。

この作家さんのお話が好きで読みました。どの話もよくて、女性も男性もキャラ可愛らしいしキュンキュンしました。

公務員に萌える

普段堅いイメージの公務員が恋をすると彼女にメロメロなんだなーというのが伝わるお話ですごく読みやすいです!

by haru812

サクサク読めちゃう短編集、最高でした!!あまりダラダラ続くのは疲れちゃうので、この位が好きです。特に警察官のヤツがキュンキュンしてくださいよかった〜。